PEAR::Auth - а как собственно логин-пароль то проверять?

Silencer_SPB

Новичок
PEAR::Auth - а как собственно логин-пароль то проверять?

Как-то я глобально не понял. Куда ему скормить логин и пароль на предмет проверки?
Доку прочитал. По форуму поискал pear+auth. Ничего проясняющего не нашел.

Посылать в факи и доки просьба с ссылками.

-~{}~ 13.04.05 01:21:

Вопрос снят.
Auth выкинут :)
 

encyclop

Guest
Re: PEAR::Auth - а как собственно логин-пароль то проверять?

Автор оригинала: Silencer_SPB
Как-то я глобально не понял. Куда ему скормить логин и пароль на предмет проверки?
Доку прочитал. По форуму поискал pear+auth. Ничего проясняющего не нашел.

Посылать в факи и доки просьба с ссылками.

-~{}~ 13.04.05 01:21:

Вопрос снят.
Auth выкинут :)
Я тоже раньше его пробовал, но как-то не пошел...

Нет, у меня все получилось, но он предоставляет слишком мало возможностей...

Для логина и отслеживания сессии лучше писать что-то свое... Это - основа основ.

Правда стуктура класса сама по себе интересна и дала мне ряд подсказок на предмет написания классов вообще, но сам класс - недоделка и есть.
 

virakochi

Устал
Красиво..
"У меня нифига с ним не получилось, потому - отстой".
Очень верный подход.
 

kvn

programmer
Красиво..
"У меня нифига с ним не получилось, потому - отстой".
Очень верный подход.
Поддерживаю :)
сам юзаю - все ок, работает без проблем.

Единственная проблема, котрая возникала, ето отсутствие идентифицировать аппликейшн, в котором она юзается.
Иначе получается, что если две разные закрытые зоны находятся на одном домене, типа:
www.abc.com/admin/
www.abc.com/manager/

то при авторизации в одном, можно зайти в другой и PEAR-Auth не спросит логин/пароль, т.к. в сессии уже is_registered=1

Но эту функциональность можно дописать ручками,
а в остальном весьма неплохой класс.

Нет, у меня все получилось, но он предоставляет слишком мало возможностей...
интересно, каких возможностей можно желать от приложения, которое должно заниматься _только_ авторизацией...?
 

virakochi

Устал
kvn
Единственная проблема, котрая возникала, ето отсутствие идентифицировать аппликейшн, в котором она юзается.
Иначе получается, что если две разные закрытые зоны находятся на одном домене, типа:
www.abc.com/admin/
www.abc.com/manager/

то при авторизации в одном, можно зайти в другой и PEAR-Auth не спросит логин/пароль, т.к. в сессии уже is_registered=1
Значит плохо доки читаем. Auth :: setSessionName().
 

Silencer_SPB

Новичок
Я лично его решил не использовать, потому как не нашел ничего особо полезного.
 
Сверху