PEAR Net_Ping

atomic

Guest
PEAR Net_Ping

для подключения пакета Net_Ping я пишу следующее..
require_once("PEAR.php");
require_once("Ping.php");
Все файлы находятся в дириктории
http://localhost/PEAR/

PEAR он подключает а вот Ping.php не хочет пишет следующее:

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'OS/Guess.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in z:\home\localhost\www\PEAR\Ping.php on line 25
я так понял что нужно еще подключить Guess.php,но где его взять этот файлик?Или может вообще по другому нужно действовать?
помогите...
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если ты заглянешь в исходники этого ping.php, то сразу поймешь, на какое место его отправить.
А зачем тебе ping? Проверять работоспособность системы? Ну ведь тебе нужно наверняка знать не как ходит ICMP, а например поднят ли Апач. Вот и используй fsockopen.
 

atomic

Guest
мне нужно написать скрипт,который будет проверять активность 20 машин локальной сети (для начала).....я пробовал все это сделать через exec,system,но время выполнения скрипта очень большое....за 30 сек пингуется около 7 машин всего
 

atomic

Guest
я не знаю :) я вообще в php-программировании новичек,мало что знаю,но надежда была что там все это делается по другому:)...а что через exec все делается?

-~{}~ 28.03.05 14:43:

тогда может посоветуйте как лучше сделать все это?

-~{}~ 28.03.05 16:15:

Автор оригинала: Frol
нужно правильно поставить PEAR.
объясни как правильно?

-~{}~ 28.03.05 17:16:

где найти этот файл guess.php?я уже обыскался его....нигде не могу найти.Может кто знает из какого он package?

-~{}~ 29.03.05 17:50:

файл нашел...вроде заработало
а нашел тут cvs.php.net
 
Сверху