PECL комипяция под Windows

insidex

флихтэръер
PECL комипяция под Windows

Господа, помогите пож-та с компиляцией расширения под Виндой. Само расширение написал изначально под никсами, там же его успешно скомпилировал и оно работает без проблем.

Сишный код расширения абсолютно платформо независим, но в Winows XP/VISTA никак не получается собрать DLL'ку.
С помощью cygwin - использовал skeleton, а вот дальше компильнуть ничего не получается.


Пробывал VC6,VS2005,DevCPP. В основном компиляторы ругаются на библиотечные файлы:

Код:
..\..\TSRM\tsrm_virtual_cwd.h(184) : error C2081: 'mode_t' : name in formal parameter list illegal
..\..\TSRM\tsrm_virtual_cwd.h(184) : error C2061: syntax error : identifier 'mode'
..\..\TSRM\tsrm_virtual_cwd.h(184) : error C2059: syntax error : ';'
..\..\TSRM\tsrm_virtual_cwd.h(184) : error C2059: syntax error : ','
..\..\TSRM\tsrm_virtual_cwd.h(184) : error C2059: syntax error : ')'
И руг-ся на порядок следования объявлений переменных, хотя под никсами все скомпилировалось! Может есть каки-нибудь флаги совместимости у MS-компиляторов?

Толком нигде ничего не написано, буду рад за любую помощь!
 

Alexandre

PHPПенсионер
я ни разу ни компилил под виндой, по этому то что я скажу - можно проигнорировать :)

но для того, чтоб скомпилить экстеншен под виндой, необходимо научиться скомпилить сам пхп под виндой. Это описано в файле INSTALL ну и ссылки на доку естественно.
как только настроишь правильно все пути, подгрузишь все необходимые источники (iconv, libxml, zlib etc)
и все скомпилишь пхп под виндой, вот тогда без проблем сможешь скомпилировать и экстеншен.
 

insidex

флихтэръер
slach
Alexandre

Ребята, спасибо! - все советы оказались весьма в тему :)

-~{}~ 11.09.07 15:35:

винда сцука
 
Сверху