Permalink статей на сайте - как лучше хранить

Spear

почемучка
Permalink статей на сайте - как лучше хранить

Здравствуйте,

есть такое дело: нафигация по категориям контента должна производиться примерно так:
site.com/world/events/
site.com/business/markets

то что выделено жирным - это URI ссылка категорий, она хранится в таблице categories в полном виде.

Вопросик такой - стоит ли для статей так же хрантиь полную ссылку, то есть записывать в бд в поле alias: world/events/112442 (или, например - clubs/tournaments/this-is-post-alias)
или так никто не делает и нужно продумать как минимально нагружая ситему генерировать ссылки на материал на лету?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> как минимально нагружая ситему

это несущественный вопрос в плане нагрузки

weregod

unserializer
если у Вас на сайте только статьи, то почему бы не делать линк в виде http://site.com/12345, где 12345 - id статьи (в таблице для статей есть же id поди :), ненужно будет заморачиваться с категорийными ссылками

Духовность™

Продвинутый новичок
интересно как это делают другие
мне тоже

записывать в бд в поле alias: world/events/112442 (или, например - clubs/tournaments/this-is-post-alias)
это глупость.

Я никогда не делал статьи более 2 уровней вложенности, т.е у меня всегда такая структура

/world/war.html
/business/bank.html

в админке соответственно при добавлении статьи есть поле URL alias, которое обычно формируется из русскоязычного заголовка статьи. Соответственно, при запросе articles/business/bank.html парсер выдирает business и bank и ищет документ с URL bank и рубрикой business. Если бы я писал URL alias как ПОЛНЫЙ URL, то что бы было, если бы мне вдруг понадобилось переименовать категорию?

Сверху