PHP && ООП

koder

Истина здесь
PHP && ООП

Существуют ли какие-нибудь аргументы в пользу использования полностью ООП для написания скриптов cms, shopcms, и т.д.
Или писать дальше тяп-ляп?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если под "ооп" подразумевается "класс с функциями", то разницы не будет:)
а ооп и ключевое слово class в общем то не шибко взаимосвязаны =)

koder

Истина здесь
ООП - Объектно-ориентированное программирование
т.е то что вы и написали, классы, методы, абстракция, инкапсуляция..наследование и т.д.

Румата

Новичок
На мой взгляд, ООП структурирует код. Чаще его становится легче понять, чем при процедурном подходе.

Но это вечный вопрос. Если ты считаешь, что
классы, методы, абстракция, инкапсуляция..наследование
помогут, то можно использовать.

Sokil.Dmytro

Новичок
пользуя ООП тоже можно писать тяп-ляп, чем много народу и занимается суя туда все чего ни попади

Krishna

Продался Java
koder

Пишите тяп-ляп :)
Мне будет нужно меньше напрягаться, чтобы быть на высоком уровне относительно большинства )

maxru

МИФИст
Я считаю, что цель ООП - это упрощение и удешевление процесса поддержки и обновления программы.
Если написание программы методами ООП нецелесообразно в экономическом или техническом плане, то, естественно, следует выбрать другой, более подходящий, метод разработки.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Вы видели автомобиль, который сделан из монолитного куска металла? Программа - это такой же механизм и работать с ним удобнее по частям. ООП позволяет представить части механизма в виде объектов и обеспечить взаимосвязь между ними. Вывод очевиден - вы можете заменять одни запчасти другими, не затрагивая (не ломая) механизм в целом. Вы так же можете убедиться что вот эта конкретная делталь работает правильно, не выполняя процедуру полного тестирования механизма. Сужая область поиска, вы сокращаете время нахождения багов... И т.д. и т.п. етц....

Bakti9rov

!*|=?
клиенту неважно как реализуетcя задача.
важно то как ты уважаешь себя и свой труд и как ценишь свое время.
ооп + юнит-тесты = повседневность

koder

Истина здесь
Вообщем вы меня подбодрили на ООП. Я тоже так считаю его все таки целесообразнее использовать...больше гибкости..получается..
Но разработка с этой технологии все таки более сложная имхо..

AmdY

Пью пиво
Команда форума
главное правильно спроектировать.
я за ООП, так как есть большое количество средств для проектирования и документирования кода.
у процедурного подхода свои плюсы и минусы.

koder

Истина здесь
Потому что это дело надо спроектировать ввиде схем, описаний, документаций.

garlian

Новичок
Прцедурный подход тоже требует описания, документации и схемы. Всё зависит от сложности проекта.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я вам щас скажу один секрет. Подавляющее большинство "PHP-разработчиков" даже функциями пользоваться не умеют, не то что ООП. Как правило, приходится рыться примерно в таком вот коде
http://prolib.ru/.closed/shitcode.txt В лучшем случае, если очень повезет, то попадаются "наборы функций" типа http://prolib.ru/.closed/scode2.txt
Ну-ка на вскидку, без документаций и прочих-остальных, скажите что делает код первого примера и что делает этот код http://prolib.ru/.closed/MarsProtoXmlPacket.txt

ИМХО, для понимания смысла последнего, достаточно заглянуть в code explorer. Для понимания первого надо сломать моск, расставить кучу букмарков и перерыть часть проекта. Наличие схем описаний документаций для ООП менее критично, чем для гавнакода.

Krishna

Продался Java
Alexandre
Вопрос как стоял?
"Существуют ли какие аргументы в пользу полного ООП, или дальше писать тяп-ляп?"
:)
Варианты ответов - "да" / "нет" / "дальше писать тяп-ляп" :)
Собственно, я думаю для автора, подобным образом формулирующего вопросы единственно верным ответом будет 3ий вариант :)

StUV

Rotaredom
whirlwind
процедурный "гавнакод" ничем не хуже ооп-шного аналога ;)

Сверху