PHP: Проблема с выделяемой памятью

Crys

Двинутый новичок
PHP: Проблема с выделяемой памятью

Есть хостинг.. По-умолчанию memory_limit = 64M
Тестовый скрипт:

PHP:
var_dump(ini_get('memory_limit'));
$str = '';
for ($i = 0;$i<33;$i++) {
	$str.=...........;
}

print (memory_get_usage()/1024/1024);
output: string(3) "64M" 7.5216789245605
То есть, memory_limit = 64M, используется 7.5M

Увеличиваем количество итераций до 34 - память превышена...

[Thu Mar 18 13:33:57 2010] [error] PHP Fatal error: Out of memory (allocated 8388608) (tried to allocate 8060211 bytes) in ..... on line 7
zend_mm_heap corrupted
В чем может быть ошибка? Следует пинать хостера, либо я не учел еще какие-то параметры помимо memory_limit?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Код с ошибкой.

Имелось в виду $str.='...........'; ?
 

Crys

Двинутый новичок
Имелось в виду $str.='...........'; ?
там file_get_contents... файлик на 240КБ

На локальном сервере при 34 итерациях получается Memory usage: 7.74861907959, а на хостинге он уже вываливается...

-~{}~ 18.03.10 13:25:

Локально 34 итерации - выделяется 8,25МБ памяти (через memory_get_peak_usage проверяю), на хостинге до этого не доходит...

-~{}~ 18.03.10 13:28:

Ладно, не заморачивайтесь.. Отправил запрос хостеру, пусть они думают.. А то там некоторые скрипты вываливаются с ошибкой о превышении 20МБ, некоторые о 7МБ... в общем, что-то там не то на сервере.
 
Сверху