PHP в Flash. SQL свяжем?

Sash [None]

Новичок
PHP в Flash. SQL свяжем?

Скажите, есть ли возможность, и как бы это сделать.
Есть бд MySQL, данные там разные. Хочу графики строить во флеше, можно ли их связать? Как получить данные из базы Флешом? Интерпритацию и обработку додумаю сам.
Спасибо.

Sash [None]

Новичок
Фанат, если честно,.. то первая мысль лезть в какой нить ман... акшинскрипты писать пока не умею.. кое-что делал, но уже подзабыл... аутентификацию в базе данных так же как через пхп? mysql_connect в первом фраме писать надо??

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чума.
человек зарегистрирован в 2002 году и не читал фак на танке.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
там не вопросы освещаются отдельные.
там принцып.
где что исполняется.
расстояние.
между сервером и клиентом.

Sash [None]

Новичок
издевательство... легче в яндексе.. :(

Фанат, ну скажи... флеш ведь файлы читает? а что-нибудь ещё он умеет? Ткни носом, плиз.

Пологаю, что флеш, он как джаваскрипт, на стороне клиента... но значит ли это, что ему зкарыт доступ к базам данных?

demis

Новичок
Да, я писал про такие графики. Есть где-то, не помню где, написанные графики, диаграммы, круги на флэш, которые считывают из файла данные, а как понимаешь, в файл можно записать из php все что угодно. Пиши в личку, скину, если найду у себя их.

Crazy

Developer
Г-дам Sash [None] и demis пора осознать, что никаких файлов в HTTP нет. Соответственно, никакие файлы Flash не читает. Он читает ресурсы. Каковым может быть и PHP-скрипт.

Соответственно, в файл что-либо записывать нет нужны.

Далее, относительно вопроса:

но значит ли это, что ему зкарыт доступ к базам данных?
Следует понять, что "база данных" есть не какая-то митическая сущность, а обычная программа со своим протококолом обмена данными. И если ты вдруг найдешь такой сервер БД, который умеет общаться посредством XML, то сможешь обращаться из Flash'а. Либо, как делают все нормальные люди, поставишь между Flash'ом и базой прослойку в виде серверного скрипта.

Sash [None]

Новичок
Crazy, большое вам мерси. Я знал! что можно... теперь хелп... где его поиметь? :) и ман поманать :) Можно конечно и подисскутировать на эту тему :)

SelenIT

IT-лунатик :)
есть пара неплохих статей на http://www.flasher.ru (к сожалению, не помню точных адресов...)

Sash [None]

Новичок
был я и там... давно правда... надо бы посмотреть.

-~{}~ 08.11.04 04:29:

спасибо. темку можно закрыть... ушел на.... на http://www.flasher.ru

Сверху