PHP и Онлайн Игры

Carnager

Новичок
PHP и Онлайн Игры

Недавно начал изучать PHP, основным стимулом было создание онлайн игры, вроде http://www.carnage.ru/ (кому не лень ознакомьтесь)

Дорогие Форумчане ! У меня такие вопросы :

1) Достаточно ли знаний PHP & MySql для создания подобной игры ?

2) Какими еще дополнительными знаниями, то есть какими еще технологиями я должен обладать для этой цели ?

3) Подобные игры в-основном пишутся на Perl. Не могли бы вы объяснить почему именно на Perl ?

Прошу ответить на все вопросы.

Если есть кто желающий, такой же начинающий, как и я, можно работать вместе.

С Новым Годов Всех )))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет
Еще яваскрипт, HTTP, дизайн, графика, литература. плюс не начальные знания PHP & MySql
Не пишутся в основном на перл. А начинающему и подавно все равно, на чем.
Нет, дураков нет. Начинающий игру все равно не напишет, поэтому можно рассматривать только как хобби/обуение. Но учиться лучше у специалиста, чем у такого же начинающего.

Carnager

Новичок
Читаю, спасибо.

Но все же в игре Carnage многие файлы с расширением .pl Как же так ?

У спецов учиться не могу, весь день на работе, с книжкой только.

Но я так и не понял, на ПХП такие игры пишатся, на С или на Перле.

Можно без сарказма ответить?

Beavis

Banned
Carnager
и на C, и на перле, и на ПХП, и на Руби, и на ASP, и на питоне, и на чем хочешь можно написать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А никто тебе с сарказмом не отвечает.
Не надо думать, что если ответ тебе не нравится, то это сарказм.

Какого ответа ты хотел? "Чувак, все ништяк, пиши! У тебя все получится с первого раза! И сейчас к тебе набежит толпа желающих!". Вот это был бы сарказм. Потому что так может быть только в твоих фантазиях.

Расширение у файла может быть любое.
Кроме логического "или" тебе пора освоить логическое "и". И не задавать вопрос "игры пишутся на пхп, или на С, или на перле". А уяснить, что игры пишутся И на пхп, И на С, И на перле, И на десятке других языков.
Этот вопрос бессмысленный. Что знают авторы игры - то и пишут. Язык - не главное.

Сверху