PHP и время на сервере!

micolo

Новичок
PHP и время на сервере!

Доброго времени суток!

С PHP работаю очень давно, но с такой проблемой ещё не сталкивался. Вообщем ситуация в следующем. Есть веб-сервер на Solaris, всё как положе настроено. Обнаружилась проблема. Оказывается время сервера и время которое отрабатывает функция date отличается на 1 час. Сначала грешил на настройку timezone в php.ini - нет там всё нормально - зона стоит таже что и на сервере. Можно конечно по извращаться и каждый раз при выводе даты добавлять один час - но мне кажется это не правильно. В чем может быть проблема?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Зона то стоит, а может у тебя переход на летнее время срабатывает?
И какая зона?

tony2001

TeaM PHPClub
Да практически всем.
Медленная кривая система, которая требует специально обученного человека для поддержки. Местами складывается впечатление, что делали намеренно "не так, как ожидает нормальный человек", чтобы потом просить $$$ за поддержку.
У меня есть возможность для сравнения - солярка на родном сановском железе работает в разы медленнее, чем мой ноутбук с линуксом, причем задачи из разряда "php -v" занимают там _секунды_.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
у меня тоже есть возможность сравнения с соляркой на родном сановском железе. То что пхп там не быстр, это одно, но саму солярку я медленной назвать никак не могу. и уж тем более, не могу назвать медленной при работе с TCP/IP.

-~{}~ 30.07.08 15:26:

и вообще это оффтоп :)

micolo

Новичок
Парни спасибо за участие, но всёже как побороть эту проблему? Временная зона Asia/Almaty.

tony2001

TeaM PHPClub
для начала выяснить какое время _правильное_, а дальше - исправлять то место, где время неправильное.
если это Солярка, то это к специалистам по ней.
если это PHP, то обновить его и смотреть уже там (встроенная база таймзон обновляется регулярно).

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
micolo,
Временная зона Asia/Almaty
это зона с учетом DST, то бишь, летнего времени. Тут tony2001 прав,
для начала выяснить какое время _правильное_, а дальше - исправлять то место, где время неправильное.

micolo

Новичок
ну на солярке время правильное.... видимо придется переставлять php.....

micolo

Новичок
версия php 5.2.6

опытным путём выяснил что date_default_timezone_set('Asia/Almaty');
даёт тот же результат, а
date_default_timezone_set('Asia/Novosibirsk') - то что надо. Странно вроде из одно часового пояса. Может это баг PHP в этой версии?

tony2001

TeaM PHPClub
какой сейчас offset правильный?
+6 или +7?
и какой показывает 5.2.6 ?

вот тут: http://www.timeanddate.com/worldclock/timezone.html?n=382 говорят, что с 2005-го года на летнее/зимнее время эта таймзона не переходит и поведение PHP это подтверждает - все доступные мне версии возвращают offset +6, а не +7, как в Новосибе.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
micolo, UTC+6 без DST на территории Казахстана называется Asia/Astana. Если база старая, то подойдет Asia/Dhaka

-~{}~ 30.07.08 18:20:

какой сейчас offset правильный?
+6 или +7?
+6.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
tony2001, угу на ней наличие старой базы с переводом часов более вероятно, имхо.

Сверху