fermerius
Новичок
Всем привет.
Помогите пожалуйста разобраться. Осваиваю пхп, с сертификатами еще не сталкивался.
Работаю в компании где наша система написана на PHP. Под системой имеется в виду сайт в интернете, на который нельзя зайти не с офисного компа.
Пишет:
Как это работает ? Сервер проверяет наличие сертификатов ? Сертификаты должны быть импортированы в браузер ? Могу попросить прошитый комп у коллеги, но где искать не знаю.
Собстенно вопрос:
1. Где искать сертификаты на компьютере ?
2. Как они выглядят ? *.crt ? *.key ?
2. Можно ли путем простого копирования установить их у себя на машине и получить таким образом доступ к сайту ?
Спасибо.
Помогите пожалуйста разобраться. Осваиваю пхп, с сертификатами еще не сталкивался.
Работаю в компании где наша система написана на PHP. Под системой имеется в виду сайт в интернете, на который нельзя зайти не с офисного компа.
Пишет:
Иногда случается большая необходимость зайти в систему с дома. Насколько я понимаю, нужны файлы сертификаты, с офисного компа их не получить. Но есть люди у которых есть доступ со своих компьютеров (не офисных).400 Bad Request
No required SSL certificate was sent.
Как это работает ? Сервер проверяет наличие сертификатов ? Сертификаты должны быть импортированы в браузер ? Могу попросить прошитый комп у коллеги, но где искать не знаю.
Собстенно вопрос:
1. Где искать сертификаты на компьютере ?
2. Как они выглядят ? *.crt ? *.key ?
2. Можно ли путем простого копирования установить их у себя на машине и получить таким образом доступ к сайту ?
Спасибо.