PHP и COM (DCOM)

PHP и COM (DCOM)

Стоит задача написать интранет систему использующую MSSQL, общение с MSSQL должно осуществляться по средством COM. У заказчика имеется уже написанная внутренняя промышленная интранет система и непосредственый доступ к MSSQL дать опасаются... )

Вопросы:
- Реализовывал ли кто нибудь подобную цепочку PHP <-> COM <-> MSSQL?
- Какие есть подводные камни?
- Возможно ли использовать DCOM вместо COM, если да, что более из них оптимально?
 

deek

Новичок
1. Да, наверняка;

2. большинство описано тут:
http://php.rinet.ru/manual/en/faq.com.php

самое главное ограничение - все объекты должны реализовывать интерфейс IDispatch. грубо говоря, если с этими объектами уже успешно работают из VBA, то наверняка получится работать и из php.

3. Все зависит от контекста задачи и структуры готовых COM объектов. Каждый DCOM объект - это уже COM объект, и каждый COM объект может участвовать в DCOM транзакциях. В DCOM в свое время появилось много всякой нужной всячины - поддержка распределенных сред, security contexts, удаленный запуск и т.п.

--
MSSQL тут как бы не причем. это уже дело COM-сервера, где он берет информацию дальше. COM-клиента - php - это не должно волновать.
 

slach

Новичок
из собственного опыта работы с COM extension под php, могу сказать что он практически не живет вместе с Zend Optimizer, eAccelerator и т.п.

время от времени у него могут случаться mem Leak
в php4 НЕТ разименовывания ф-ций и оно не поддерживается для COM

т.е.
нельзя сделать
$com = new COM('IDComponent');
$com->Method->SubMethod();
$com->Property->SubProperty()

надо все через отдельные присваивания


если нет нормальной документации, по библиотеке заказчика,
советую воспользоваться утилитой
из поставки Visual Studio .NET 2003

c:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Common7\Tools\oleview.exe
 
Сверху