PHP и MYSQL part2

dimant

Новичок
PHP и MYSQL part2

<?
Может программист я ещё и ничего но переводчик плохой.Помогите перевести с русского на php следующее:

Найти в таблице table записи где 'age'>18 а 'sex'=1
если записей нет эхо "Нету записей" ;
Если записи есть то выбрать из записей (при том что неизвестно сколько их) ту у которой значение в столбце zarplata самое большое ;
?>

Фанат

oncle terrible
Команда форума
хехе, переводчик.
перевожу с армянского на Ваганьковское.

или нет.
это про другой анекдот.
- художники есть?
- есть
- нарисуйте мне яму 4х4х2 метра

dmisizov
тебе надо добавить в конец запроса order by zarplata desc limit 1

остальное - про составление запроса и вывод ничего нет - по ссылке, которую я тебе давал.
инджой, неплохой программист.

Гюльчатай

Guest
а не проще ли сразу выбирать одну(или несколько) запись, удовлетворяющую всем условиям?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
проще, просто он не знает - как.
а я ему объяснил.

Гюльчатай

Guest
вот как ты объяснил, можно выбрать только одну запись, а их может быть несколько. не факт, что самая большая зарплата будет у одного человека....хотя так вопрос и был поставлен, но нужно все же, чтоб не лопатить потом код и не переписывать по сто раз, писать, исходя из того, что таких людей может быть несколько.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
дело в том, что в той статье для новичков, ссылку на которую я ему давал, все это есть - составление запроса, вывод "ничего нет" и вывод в цикле результатов, если что-то есть.
и к тому запросу надо добавить только то, то я написал
единственно, что, возможно, я зря лимит поставил.
спасибо за замечание.

dimant

Новичок
Ну хоть убейте мнея никак немогу понять как на мускульном языке будет выбрать ту запись у которой в столбце X самое большое числовое значение.

McLay

PHP5 BetaTeam
А мануал для кого пишут?
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/example-Maximum-row.html

Сверху