(PHP) как написать ссылку на файл если папка названа русскими буквами?

civil

Guest
(PHP) как написать ссылку на файл если папка названа русскими буквами?

Сервер Апач
Есть папки - название каждой папки это буквы русского алфавита. А, Б, В и т.д.
В этих папках лежат файлы.
Я запускаю PHP скрипт, который делает сначал листинг этих папок (но юзер видит просто буквы алфавита), потом по нажатии на букву открывается сам список файлов.
Проблема в следующем. Если я папку называю на английской буквой, то ссылка имеет такой вид $path = "../../../../data/DGF/"; и все работает (то есть отображаются файлы), но если я переименовываю папку русской буквой,
$path = "../../../../data/Ж/"; например, Ж, то при запуске скрипта у меня выводится невозможно отобразить страницу.
Поэтому я и решил спросить, что может быть есть какие-то стандарты как сервер интерпретирует у себя папки с названиями на русском языке ?

Если не очень сложно просто объясните, почему не так или если кто знает дайте линк, где почитать.
Знаю, что есть urlencode и что апач плохо работает с кириллическими символами, но наверняка эту проблему как то обходили.
Заранее спасибо всем ответившим :)
PS если ответ очевиден, просьба сильно ногами не пинать.

civil

Guest
Если несложно скажите где почитать, как именно использовать urlencode...или хотя бы пример использования ?
Просто для меня папки с русскими буквами превратилась в большую проблему :(

civil
Ты очень удивишся, но про urlencode можно почитать в официальном руководстве. И даже с примером использования.
php.net/urlencode

Сверху