PHP - как управлять демонами автоматически?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Человечество уже признало upstart неудобным ПО и земенило его на systemd.
Во ВСЕХ дистрибутивах.
Тогда почему я только и слышу, что бесконечные удивления по этому поводу?…
upstart хотя бы работает. systemd - нет.
конфиги для upstart уже есть, и ему они неудобны
Вообще-то реакция была на rc.local. Когда вы уже забудете про этот прикол?…

Absinthe

жожо
Тогда почему я только и слышу, что бесконечные удивления по этому поводу?…
upstart хотя бы работает. systemd - нет.
Думаешь, что диванные эксперты разбираются в Linux лучше, чем разработчики дистрибутивов?

Большинство считает его сложным и не unix-way. Это правда. Некоторые почему-то считают, что это минусы.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А windowssystemd, который всю систему под себя подмял - это UNIX-way, of course.
(А по поводу диванных экспертов - извини, но это я слышу и от разработчиков ядерных систем, в частности LXC/LXD.)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мейнтейнерам удобнее, когда все системные службы, которые нужны для минимального старта, собраны в одном пакете, написаны и поддерживаются одним автором, и все настройки - в одном конфиге с одним синтаксисом,
к тому же, "one world, one vision" быстрее работает

а разработчикам удобнее, когда все модульно

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
systemd хорош хотя бы тем, что заставит привести в порядок дебиановские помойки с их копи-пастами базовых init facilities в каждый инит скрипт.

хотя от этих умельцев можно ожидать и псеводперехода на systemd с ExecStartPre=/var/lib/my-old-shitty-shell-script. :) Пример корректного перехода на systemd можно видеть, например, в ArchLinux - когда все, что было в инит-скриптах, структурируется по небольшим юнитам с зависимостями.

я бы чисто субъективно предпочел, чтобы в этой роли оказался не systemd, а upstart, но тут уже все решено

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Каждый демон настроен в upstart'е, для того что бы в случае падения, система автоматически его запускала. Но есть небольшое неудобство, заключается оно в том, что для каждого демона нужно создавать отдельный конфиг апстарта вручную.
Почему вручную? Можно автоматически генерировать и обслуживать через user jobs (deprecated, но намного проще в настройке) или через session jobs.

at0m1x

Новичок
Всем спасибо за множественные ответы, аж не удобно что напряг столько людей своим вопросом :)

Остановился на супервайзере, из плюсов:
- легко ставится через apt-get
- имеет веб интерфейс в котором можно делать старт/стоп/рестарт демонов и смотреть логи
- конфиги демонов можно хранить прямо в проекте (!) http://supervisord.org/configuration.html#include-section-settings
- легко настроить использование supervisorctl без рута http://coffeeonthekeyboard.com/using-supervisorctl-with-linux-permissions-but-without-root-or-sudo-977/
- также можно демонов для проекта объединить в группу и всей группой их рестартоватьhttp://serverfault.com/questions/586708/how-can-i-control-a-whole-supervisor-group-at-once

Сверху