PHP кеширование страниц.

0931454574

Новичок
Скажите пожалуйста.
С каким расширением нужно создавать кеш (у меня .php)
И еще вопрос по выводу. Вот запрос пользователя, анализируем есть ли кеш и не стоит ли в базн пометка на обновление кеша.
После этого мы перенаправляем на страницу кеша или загружаем кеш в переменную (из файла) и выводим? Что быстрее, что правильно.Спасибо.
Честно говоря, без перенаправления смысл использовать кеш теряется (нагрузку на цп я не учитываю)))
Выходит что для простых статичных страниц с текстом (только порядка 400 символов постоянно меняется - последние добавление и т.д) , что тянуть из базы, что из файла - драгоценное время. Возможно быстрее будет БД или все таки из файла?

Если загрузка из файла уступает загрузке стриницы после ее генерации в пхп, то зачем такой кеш?
Например пользователь зашел на страничку на которой статычный текст в 3 Мб (это только пример) и еще я вытягиваю при генерации 0.003 Мб и выдаю
Разумеется что с кешем работа будет дольше! (и когда цп будет сильнее загружен)
И еще, если при 3 Мб веса не логично использовать кеш, то какова масса файла делает это логичным.

Может это бред, простите. Как правильно ?

С.

Продвинутый новичок
Правильно надо точно убедиться, где слишком высокие вычислительные/временные затраты, то и кешировать.

Dovg

Продвинутый новичок
* статику надо хранить как статику.
* кешировать надо то, что выполняется долго; для этих целей придумали профайлеры и пинбы.

0931454574

Новичок
Господин С. ,а как мне убедиться, нужно кешировать или нет? Есть ли ГОСТы или подобная документация?

С.

Продвинутый новичок
Нет ГОСТов. Чисто на здравом смысле. Типа если долго запрос выполняется или хостер верещит, что сервер грузится. Но и это не показатель и кеш не панацея. Кое-что нельзя закешировать в принципе. Например быстро изменяющуюся информацию. Тогда надо не кешорвать, а денормализовывать например.

0931454574

Новичок
Что значит денормализовывать? Скажите пожалуйста.
Что значит долго? По сравнению с чем долго?

Dovg

Продвинутый новичок
0931454574
Если у тебя столько вопросов, то тебе еще рано задумываться о кешировании.

0931454574

Новичок
Dovg, на основании чего Вы это пишите? Если собственного опыта, то Вы надеюсь понимаете что это может только вызывать. Интересно услышать другую версию причинно-следственной связи.

Adelf

Administrator
Команда форума
0931454574
на основании того, что вы не умеете пользоваться гуглом.

P.S. последует ли сейчас вопрос "Что такое гугл?"

Dovg

Продвинутый новичок
О кешировании люди начинают задумываться, когда что-то тормозит.

Что значит долго? По сравнению с чем долго?
Эти вопросы наводят на мысли, что у тебя ничего не тормозит. Иначе бы ты знал что такое "долго".
Следовательно, кешировать тебе нечего.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
0931454574
Здесь не цитируют гугл.
Извини.

И еще, я понимаю твои хорошие манеры общения на Вы.
Но в интернетах, и здесь, принято общаться на ты.

Сверху