php модуль или консольную программу для преобразования векторного формата в png или Jpg

mishanon

Новичок
php модуль или консольную программу для преобразования векторного формата в png или Jpg
собственно кто знает такие модули/программы под любую платформу кроме Mac

сообственно нужно из формата .ai (векторный формат Adobe Illustration) преобразовать заданную область векторного рисунка преобразовать в png или gif и сохранить :)

stopkran

Дилетант
ai вряд ли. PS, EPS можно растеризовать с помощью Гостскрипт.

На Вин можно импортировать ai в Корел (не уверен, насколько надёжно). На линуксе - Xara Xtreme.

tXcode

Умный кодер
mishanon
А расскажите зачем вам данная функция вообще нужна и где вы ее применяете? Просто мало ли Ваш опыт мне или кому либо пригодится.

P.S. Бывает

mishanon

Новичок
Нужно сделать что то подобное вроде loveplaneta.ru
mishanon
А расскажите зачем вам данная функция вообще нужна и где вы ее применяете? Просто мало ли Ваш опыт мне или кому либо пригодится.

P.S. Бывает
Необходимо отобразить карту. чтоб можно было приближать-удалять. и перемещаться. хотел сделать как на google map,yandex map.

stopkran

Дилетант
Карты обычно хранят в файлах .ps, а не .ai. Ну, и .ai сохранить в ps тоже несложно. А вот ps можно обрабатывать консольными командами с помощью Ghostscript. Для вырезания фрагмента с нужными координатами придётся учить язык postscript. В принципе задача решаемая.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А я бы вообще смотрел в сторону SVG. У яндекса, кстати, карты растровые (другой вопрос, из чего они генерируются). Но в 2012 году никто не мешает сделать клиент-сайд вектор.

Сверху