php модуль и база 1с

DarkVINT

Новичок
народ, такой вопрос. возможно ли написать модуль на пхп, чтобы он подлючался к выбранному ip адресу. на котором лежит БД от 1с, чтобы этот модуль выдавал информацию по остаткам, количеством продаж и т.д.?

DarkVINT

Новичок
я не спрашивал разрешения ))) Я спрашивал возможна ли реализация данного модуля?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Все возможно, если ты знаешь как устроена база данных 1С.

DarkVINT

Новичок
ну это можно посмотреть. Мне просто нужно было знать. возможна ли в принципе такая реализация. спасибо огромное за ответ!

tony2001

TeaM PHPClub
Зависит от того, в какой базе данных лежит база 1C.
Если мне не изменяет память, раньше база 1С лежала обычно в MSSQL, соотв-но - http://php.net/mssql
Если же я ошибаюсь, то на этой же странице слева - список поддерживаемых PHP баз. Жми на ссылки и читай.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Щас стало модно в PostgreSQL-е 1C держать. Со смешными патчами - им оказалось проще пропатчить постгрес для эмуляции поведения MSSQL, чем пофиксить свое говно =) Так что два варианта.

phprus

Moderator
Команда форума
Начиная с 8.2 оно еще и Oracle с DB2 научилось поддерживать.
Только помоему не очень хорошая идея ходить напрямую в БД 1С. Или у 1С нет никаких средств для создания интерфейсов для внешних приложений?

DarkVINT

Новичок
возможно оно и есть, но прото задание именно такое, именно, чтоб php модуль залезал в базу 1с

phprus

Moderator
Команда форума
скорее всего да )
А составитель в курсе, что структура базы не документирована(если мне память не изменяет) и, что напрямую ходить в нее через интернет - это равносильно выкладыванию всех финансовых документов перед дверью офиса для всеобщего доступа?

DarkVINT

Новичок
это уже совсем другой вопрос ) это составителя мало интересует, говорит у них там своя защита ))

craz

Нестандартное звание
phprus
[жесткий оффтоп]
ты читаешь катэ???))))))))))
[/жесткий оффтоп]

phprus

Moderator
Команда форума
craz
[жесткий оффтоп]
Не понял вопроса???
[/жесткий оффтоп]

craz

Нестандартное звание
[жесткий оффтоп]
у тебя вместо кафедры катэ)
[/жесткий оффтоп]

phprus

Moderator
Команда форума
[жесткий оффтоп]
А! Это новая технология проведения конференций :) Шпаргалки к докладам создаются узором шерсти манула :))
А так это GIMP. На месте кота кафедра, на кафедре мышь и шпаргалка, а слева проекционный экран, а на нем презентация.
[/жесткий оффтоп]

Сверху