php не выводит результат

KotOFF

Новичок
Всем привет) столкнулся с такой проблемой, есть запрос
(select addressee from friends where sender='вася' and status=1) union (select sender from friends where addressee='вася' and status=1)
phpmyadmin Выводит результат корректно,а php выводит только одно условие, может кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить этот вопрос

KotOFF

Новичок
Всем привет) столкнулся с такой проблемой, есть запрос
(select addressee from friends where sender='вася' and status=1) union (select sender from friends where addressee='вася' and status=1)
phpmyadmin Выводит результат корректно,а php выводит только одно условие, может кто сталкивался с такой проблемой, помогите решить этот вопрос
$query = mysql_query(запрос);
$result = mysql_fetch_array($query);
print_r($result);

KotOFF

Новичок
код php в студию
Это реальный запрос)
Есть таблица friends, поля:
sender - отправитель заявок в друзья
addressee - получатель заявок в друзья
status - статус заявки (по умолчанию 0-не приняли, 1-приняли)
Есть 2 заявки:
sender - Вася
addressee - Петя
status - 1
sender - Коля
addressee - Вася
status - 1
Нужно вывести друзей Васи, так как Вася может быть отправителем заявок и принимать заявки,то в запросе я использую union) или я что-то не понимаю?)

Vano

Новичок
Выборка из БД работает немножко по другому чем думаешь ты, так же как и все новички.

PHP:
$query = mysql_query(запрос);
$row_1 = mysql_fetch_array($query);
print_r($row_1);
$row_2 = mysql_fetch_array($query);
print_r($row_2);
$row_3 = mysql_fetch_array($query);
print_r($row_3);
....
Каждый вызова mysql_fetch_array вынимает по одной строчке с БД и ставит внутренний указатель на ней. Так, что следующий вызов вернет строчку удовлетворяющую запросу query после внутреннего указателя.

По этому, чтобы вынуть n'ое количество записей(тоесть заранее неведомое) пишут код так:
PHP:
while($row = mysql_fetch_assoc($query))
{
    print_r($row); 
}
Надеюсь, про while уже знаешь.

Vano

Новичок
Не уверен, что моё объяснение правильное. Но! Как говорят астрономы, если нечто неизвестное ведет себя как что-то изученое, скорее всего оно ним и являеться)

KotOFF

Новичок
Это все я знаю, код написал для примера,без цикла! Вопрос решен! Тему можно закрывать! Ошибка была с переменными) ну и за это большое спасибо!)))

Сверху