PHP не обращает внимания на PHPRC (env variable)

Setor

Новичок
PHP не обращает внимания на PHPRC (env variable)

Apache/1.3.33 (Win32) PHP/5.0.3 (module)

Пытаюсь посредством env переменной, заданной в httpd.conf указать PHP где лежит его php.ini, но PHP загадочным образом игнорирует эту переменную и ищет php.ini только в %windir%, рядом с apache.exe и вариант с реестром.

SetEnv PHPRC C:/WebServer/PHP/5

Интересно, что PHP говорит: _SERVER["PHPRC"] = "C:/WebServer/PHP/5"

т.е. переменная устанавливается, а php.ini в этом месте PHP искать не хочет. Различные вариации изменения PHPRC не помогли.

Думаю, лучшим решением будет - оставить вариант с реестром. На форуме было пару постов на тему с PHPRC, вроде как у всех они работали.
 

Setor

Новичок
Для системы полные. Для остальных по крайней мере чтение есть.

Я думаю, дело не в правах, т.к. вариант с реестром же работает. Можно попробывать взять вместо PHP5, PHP4. Посмотреть, будет ли с ним работать PHPRC. Только сейчас нет на это времени.

Мне нужно сделать вариант быстрого переключения PHP4/PHP5 на домашнем компьютере.
 

trustno1

Новичок
Originally posted by Setor
Для системы полные. Для остальных по крайней мере чтение есть.

Я думаю, дело не в правах, т.к. вариант с реестром же работает. Можно попробывать взять вместо PHP5, PHP4. Посмотреть, будет ли с ним работать PHPRC. Только сейчас нет на это времени.

Мне нужно сделать вариант быстрого переключения PHP4/PHP5 на домашнем компьютере.
у меня так вота работает:
PHPIniDir "C:/program files/php"
(в httpd.conf, по-моему только для 2-го апача).
Можно еще с помощью ini_set(), но некрасиво немного

-~{}~ 08.01.05 19:17:

И еще вот этот баг-репорт в тему:
http://bugs.php.net/bug.php?id=29694
 

mail_makc

aka MaxGR
Может я чего недопер с инсталляцией, но эту строку:

SetEnv PHPRC "C:/Program Files/PHP/"

я прописал в httpd.conf у Apache и все заработало...
Теперь php5ts.dll & php.ini берутся из вышеуказанной папки...

P.S. Apache первый, не второй
 

Setor

Новичок
mail_makc
Ты сделал всё правильно. Каких версий у тебя Apache и PHP (напиши точные названия версий. Например, Apache 1.3.33, а не Apache 1)
 

mail_makc

aka MaxGR
Apache 1.3.33 Win32
PHP 5.0.3 Win32
PostgreSQL 8.0.0 Release Candidat 5 Win32

Я не стал точно версию указывать, так как в данном варианте это не принципиально было вроде... (1.3.27; 1.3.31; 1.3.33 и т.п.).
 

Setor

Новичок
Т.е. у тебя всё работает на Apache 1.3.33 и PHP 5.0.3 и под Windows XP?

У меня, да и не только у меня не работает PHPRC на этих же версиях Apache & PHP...
 

mail_makc

aka MaxGR
Нет, у меня версия Win 2000 Server (Rus + SP3 вроде) & Win 2000 Workstation (Engl + SP3) - сервера стоят на обоих машинах - везде работает пока...

Сперва правда не работало - прописан длинный пусть был с пробелом Program Files, потом попробовал с другим путем - PHPFile - заработало... Для точности эксперимента еще раз вернул все на Program Files, рестартовал комп и попробовал - все заработало... Не знаю что за глюки такие, но раз работает лезть уже не стал... :)
 
Сверху