PHP-программисты перестали быть дефицитом?

mix

Новичок

Сабж.
Друг, состоявшийся пшп-программист искал в сжатые сроки новую работу. С трудом нашел что-то подходящее за 2.5 недели. Если посмотреть вакансий от 80-100 т.р. единицы, и те из года в год от одних и тех же компаний. Новые почти не появляются, а если и есть то со странными условиями. При этом требования к соискателям там достаточно высоки.
Вилка меньше - предложений больше, но и программистов желающих работать за такую ЗП практически нет. В компании, в которой я работаю, вилка 50-80. Толковые люди если и приходят пообщаться, начинают привередничать по поводу расположения, соц-пакета, в итоге очень мало кто остается.
В итоге некий парадокс, с одной стороны вакансий мало и на них трудно попасть, а с другой программистов дефицит.

Давайте подискутируем?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Москва? Тогда о чем тут еще дискутировать...

-~{}~ 17.09.08 02:05:

Кстати, ваше описание как раз подходит под дефицит! качественных работников, чем на обратное.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
У вас МКАД стоит дороже адронного коллайдера, а вы — ПХП программисты 100т.р. зарплата... несолидно ;)

А мораль простая, на самом деле. За эти самые, примерно 50-80 т.р. работаю я, издалека от Москвы. С меня не платят налоги, мне не нужен соцпакет, просто потому что в моем городе — это реально немалые деньги. И при этом я не особо напрягаюсь. «Так зачем платить больше?» © И головной боли со мной в плане соц.требований меньше, мне не нужен кофейный автомат в офис, обеды за счет фирмы, и прочая фигня.

mix

Новичок
Если ты про удаленку, то это отдельная тема. Не всем она подходит. Есть в ней свои минусы.

Gas

может по одной?
сыкотно? (шутю) ;)

вакансий от 80-100 т.р. единицы
я вообще такие вакансии для php-dev'ов, не часто вижу (правда рынок труда Москвы специально не мониторю). Обычно замечаю что на такую ЗП берут тим лидера / начальника отдела, которых нужно много меньше чем рядовых програмистов.

HraKK

Мудак
Команда форума
Ищу работу. Любую, от 5т.р. в месяц. соц пакет не нужен. Имею опыт hi-load проектов (до 10 млн уник в день). Знание нейронных сетей, WMA, WNP

mix

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Ищу работу. Любую, от 5т.р. в месяц. соц пакет не нужен. Имею опыт hi-load проектов (до 10 млн уник в день). Знание нейронных сетей, WMA, WNP
Ты случайно не с китая родом? :D

Gas

может по одной?
HraKK
забыл написать номер телефона... с платными входящими, чтоб бабло рубить.

HraKK

Мудак
Команда форума
mix
Если бы Вы немного поискали бы по форуму, Вы бы поняли что Китай до нас немного далековато. Индия.
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=104700&rand=18

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
грамотных девелоперов всегда мало.
как и контор где можно нормально работать.

первые обычно находят вторых (или вторые первых), а на остальных пофиг :))

weregod

unserializer
а кто-нибудь работал в конторах, где можно работать?
fixxxer
не хочется делать вывод, что если я работаю в конторе, где нельзя нормально работать, то я неграмотный девелопер ;)

Духовность™

Продвинутый новичок
Друг, состоявшийся пшп-программист искал в сжатые сроки новую работу. С трудом нашел что-то подходящее за 2.5 недели. Если посмотреть вакансий от 80-100 т.р. единицы, и те из года в год от одних и тех же компаний. Новые почти не появляются, а если и есть то со странными условиями. При этом требования к соискателям там достаточно высоки.

Вы хоть определитесь, кто у вас друг - "состоявшийся PHP-программист" или он банально "по требованиям не подходит". 80-100 т.р. - в Москве з.п более чем ХОРОШЕГО специалиста. Можее мне говорить обратное, но говнокодеру такие деньги в Москве платить не будут. А я не раз сталкивался с ситуацией, когда говнокодеры, изволившие выучить этот несложный язык на уровне базовых знаний, приходят и требуют фантастические суммы. Народ то на самом деле немного пр##уевший, простите. Деньги просят большие, а на деле лохами оказываются. Мне тут один IT-начальник по SEO-оптимизации месяца три назад доказывал, что у тега H1 нет по спецификации атрибута id...

Я искал работу полтора месяца назад. То, что дефицит кадров - бред. Работы в Москве ПОЛНО. У меня был завален ящик письмами. Звали гораздо чаще, чем отказывали. Я сидел, ковырялся в носу и думал, куда лучше пойти. На 100 я не тяну, но не раз бывал на собеседованиях, где 80-100 предлагали. Так что никакого дефицита нет. Либо у вас аппетиты завышенные, либо вы никому не нужны.

Alexandre

PHPПенсионер
грамотных девелоперов всегда мало.
как и контор где можно нормально работать.
что верно то верно
особенно относится к конторам

-~{}~ 17.09.08 23:58:

triumviratя ищу скоро как месяц
предложений полно, но все извините - говно...

HraKK

Мудак
Команда форума
Alexandre
Не волнуйся, меня вообще никуда не брали и не берут на работу)

Духовность™

Продвинутый новичок
Alexandre
для тебя говно. для меня сойдет. а для меня предложение контент-веб-мастера - говно. все относительно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
хайлоад всякий. условно тест мамбы на >380 и понимание всяких шардингов с мемкэшами ;)

Alexandre

PHPПенсионер
HraKK
да я переживу, у меня с работой то пусто, то только устроишься куда-нибудь и предложения валом валят... но уже поздно. выбираю пока.
понимание всяких шардингов с мемкэшами
ничего трудного в принципе ...
просто Питер немного отстает, у нас с такими требованиями только на 60 макс. больше не встречал

за-то появилось время между собеседованиями
патчу Димы Стогова экстеншен, работа для души.

Сверху