PHP скрипт. Передача файла с сервера на сервер.

ra1n

Guest
PHP скрипт. Передача файла с сервера на сервер.

Может кто нибудь видел такой скрипт или у кого есть уже?

Нужно примерно следующее:

Ввожу в форму прямую ссылку на файл, нажимаю кнопку, файл закачиваеться на мой сервак.
Главное чтобы все это происходило не касаясь меня.
Т.е. чтобы файл копировался напрямую, например с download.ru на ra1n.ru.

Если нет такого готового скрипта, дайте pls советы по его написанию..

Заранее спасибо.

ra1n

Guest
Кром
Я сижу на выделенке. Оплата за трафик. Но есть внутренний трафик, для меня - бесплатный.

Я не написал ещё, что после того как фаил попадает на мой сайт, он автоматом отсылаеться на мое мыло. Откуда я его скачиваю и плачу за это 0 у.е.

ra1n

Guest
admin
А поподробнее можно? Просто я только недавно начал php изучать, это моя первая задача так сказать. Если уж быть предельно чесным, то я вообще сегодня начал только в тему php вникать.

Я так понимаю, что для
fetch url
или wget, lynx
вход по SSH нужен?

Дело ещё в том, что мне нужно, чтобы это все было оформлено нормально. Т.е. захожу я к себе на сайт. В специальную форму ввожу ссылку на файл и пабам! через некоторое время получаю его себе на мыло..

Вот..

confguru

ExAdmin
Команда форума
ra1n

Если файл большой - то php тут не причем.. :)
просто будет таймаут..

P.S. Да нужен ssh - заведи себе папочку - куда все это
будет валится - а выкачивай уже по ftp. Сам так делаю если нужно надежно скачать на нормальной скорости.

ra1n

Guest
admin, всмысле не причем? Не потянет? Файлы максимум 10 мб. будут..

Конечно с ssh и ftp тоже неплохая идея, но тогда это будет доступно только для меня и все равно нужен будет скрипт для отправки по мылу..

А хочеться чтобы и другие пользователи сетки могли то же самое делать. Но полный доступ к сайту для них открывать не хочеться..

Неужели это невозможно сделать с помощью ПХП?

Например у меня есть скрипт написанный на Perl, который выкачивает страничку и отправляет её на мыло. Это практически то же самое. Но у меня на хостинге Perl не поддерживаеться. Да и сам я хочу пхп изучить, неохото пока с Перлом мучаться..

Воот..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А хочеться чтобы и другие пользователи сетки могли то же самое делать
а ты, как я подозреваю, наивно полагаешь, будто провайдер не заметит такую дыру, в которую улетают тонны трафика, и надеешься, что сможешь сохранить после этого свой хостинг и подключение? ню-ню. надейся

ra1n

Guest
Фанат

Какого прова ты имеешь ввиду? Который мне инет дает или у которого у меня сайт размещен?

Да и вообще, это уж будет моей проблемой.. Лучше бы по делу подсказали..

ra1n

Guest
baev, огромное тебе спасибо!!

Народ, если что можно вам будет вопросы позадавать если какие нибудь трудности возникнут?

ra1n

Guest
admin.. Тоже верно.. Тогда у вас спрошу кое что другое.

Реально этот скрипт дополнить, чтобы он на мыло высылал файл или лучше отдельный написать/найти и их каким нибудь образом связать?

F0x

Новичок
Задача тривиальна и решатеся в одну строчку работы с ftp-функциями в PHP. Не надо выдумывать велосипед

Сверху