PHP скрипт отправки через html форму

Liv

Новичок
PHP скрипт отправки через html форму

У меня к вам огромная просьба! Не могли бы вы подсказать или прямо написать:
1. кроме /n есть какой либо перевод строки
я не очень разбираюсь в php и т.п., но хочу провести небольшой аналог с html. В html есть <p> и <br>. При использовании <p> переход строки полчается большой. При <br> - обычный. Так вот: когда заполняется форма отправки на e-mail на моем сайте, я получаю на почту такое (буквы изменены):
ххх1

хх2
а мне надо:
ххх1
хх2
Если ли такой перевод строки или другой метод, чтобы было так, как мне бы хотелось.
Извините, если это глупый вопрос.
2. При той же отправке при отмечании квадратиков галочкой, в письме, оправленном на e-mail ставится "on", можно ли заменить это on на другие символы, например, +++?

white phoenix

Новичок
> кроме /n есть какой либо перевод строки
Наверно имелось ввиду \n. Таких символов больше нет, за исключением пожалуй \r, это символ возврата коретки.
> при отмечании квадратиков галочкой
Они называются checkbox'ы.
> оправленном на e-mail ставится
Телепатов тут замечено не было, приведи что именно было отправлено письмом (посимвольно), или на худой конец скрипт. Подозреваю что ты вставляешь в текст письма значение checkbox'а без доп. проверки, в этом случае пропиши в <input type="checkbox" вот что: value="tvoe_znachenie".

Liv

Новичок
Спасибо Вам большое!
Про второй момент знала, но отшибло у меня.
А в первом случае сделала немного все по-другому и получилось так, как надо!:)

SelenIT

IT-лунатик :)
Liv
"Больших переходов строки" не бывает ни в обычном тексте, ни в HTML.
В обычном тексте может быть просто два перевода строки. Например, в таком случае:
PHP:
echo "часть строки\n
еще часть строки";
А в HTML есть как обычные переносы строк (<br>), так и абзацы (<p>...</p>) с межабзацными отступами. Величиной отступов можно управлять с помощью CSS.

Сверху