PHP скрипт читается как текст, а не скрипт

Elena

Новичок
Компьютер перестал понимать php как скрипт. Если в документе только php, браузер выводит на экран сам крипт, а не его результат, если php внутри html, вообще игнорирует php, как будто его там нет. Кто-нибудь знает, как это исправить?
Буду благодрна,

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Какая ось? Какой веб-сервер? Хоть какая-нибудь информация?

Elena

Новичок
В том то и дело, когда выкладываю на сервер, все нормально читается, скрипт работает. А локально - нет. И другие скрипты тоже не работают.

varan

Что у вас локально? windows и apache? Denwer? Или еще что-то?

Elena

Новичок
Я уже все тестовые файлы проверила. Все нормально.

Elena

Новичок
Нет, мне чтобы проверить, работает ли скрипт, нужно выбросить его на сервер. И причем у меня сошли с ума сразу 2 машины. На второй та же беда, хотя вчера все работало. Я уже ради интереса скачивала php скрипты с интернета - открываю в браузере - вижу коды, а не их результат. Бред какой-то получается.

varan

я ничего не понял. Тестовые файлы работают хорошо, но с другой сторны тестовые файлы не работают.

Elena

Новичок
Это Вы сейчас на меня стрелки переводите? Я конечно понимаю, что с машиной все нормально, это юзер барахлит. Мне для счастья понять бы где я туплю. Писать-то надо, а я с машиной разбираюсь, кто из нас того.

Single

пилот капсулы
Сравнить расширение скриптов у тех что исполняются и своих.

В директории где лежат скрипты которые работают создаем файлик test.php содержимое
PHP:
<? phpinfo() ?>
в браузере проверяем по ссылке http://{свой_домен}/{путь_к_скрипту}/test.php

Отписаться что получилось.

PS. ссылка полезно будет прочитать.

razerxxx

Новичок
Хм.. возможно глупость скажу, но раньше когда под виндой сидел на денвере, была какаято проблема с одновременной работой skype и denwer, был конфликт портов вроде бы.
Просто у вас на всех машинах одно и тоже, вспомните какие программы недавно устанавливали, может быть чтото с кемто конфликтует.

Andykalinin

Новичок
Хм.. возможно глупость скажу, но раньше когда под виндой сидел на денвере, была какаято проблема с одновременной работой skype и denwer, был конфликт портов вроде бы.
Просто у вас на всех машинах одно и тоже, вспомните какие программы недавно устанавливали, может быть чтото с кемто конфликтует.
Очевидно глупость ;) Проблема со скайпом заключалась в том, что при дефолтных настройках он использует 80 порт и загрузившись раньше апача он не давал ему работать. Проблема решалась 2 способами, первый изменение настроек скайпа, второй запуск апача до скайпа (в этом случае скайп брал другой порт). Но проблема однозначно с этим не связана, иначе просто сервер не работал бы.

Сверху