php тест программера

shark_255

Новичок
php тест программера

Привет, народ !!!

Подкиньте плз тест для оценивания пхп программиста.

можно даже мамбу в печатном варианте ))

заранее огромное спасибо !

Духовность™

Продвинутый новичок
я вот такие вопросы коллеге Perl-овому писал, когда брали человека:

Какой уровень контроля ошибок необходимо включать при разработке PHP-скриптов и почему?

Что такое register_globals? На что влияет? В какое значение необходимо устанавливать register_globals при разработке скриптов?

В чем разница между $HTTP_SESSION_VARS и $_SESSION?

Что Вы можете сказать о качестве данного кода? Как его можно переписать?

PHP:
if (@$_POST[user_name])
{
    $_POST['user_name'] = trim($_POST['user_name']);
    $_POST['user_name'] = stripslashes($_POST['user_name']);
    $_POST['user_name'] = htmlspecialchars($_POST[user_name]);
    $_POST['user_name'] = addslashes($_POST['user_name']);

$link = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");
    mysql_select_db('foo', $lnk);
    mysql_query("INSERT INTO mytable VALUES(NULL, $_POST[user_name])");

echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" content="0; URL=/guestbook/">';
    die('');
}

Что приблизительно, по Вашему, может делать этот код?

PHP:
// .....

$select = $helper->inputSelect('user_id_group', $this->user->id_group);

$select->addOption( $helper->inputOption(0, 'выберите значение') );

foreach ($this->groups as $group):
    $select->addOption( $helper->inputOption($group['id'], $group['group_name']) );
endforeach;

echo $select->getHtml();

Допустимо ли использовать PHP-код в HTML?

Духовность™

Продвинутый новичок
А зачем сложнее?

Меня всегда удивляли идиотские, просто уродские вопросы на собеседовании из разряда манипуляция с типами, которые никто никогда на практике не использует, или вопросы из разряда "на засыпку". Что бы гарантированно завалить претендента.

А зачем? На вопросе "Допустимо ли использовать PHP-код в HTML?" можно развернуть целую дискуссию и узнать, как человек мыслит.

vovanium

Новичок
triumvirat
Допустимо ли использовать PHP-код в HTML?
Какая-то неправильная постановка вопроса, допустимо (синтаксис это позволяет), а вот рационально ли так делать? :)

Alexandre

PHPПенсионер
А зачем? На вопросе "Допустимо ли использовать PHP-код в HTML?" можно развернуть целую дискуссию и узнать, как человек мыслит.
под эту тему даже был даже спроектирован специальный шаблонный класс, теперь я что-то не могу найти эту ссылку, (я ее часто приводил в дискуссиях) там очень интересный подход.

лично я на собеседовании даю кусок живого кода и спрашиваю, как претендент его понимает.
второе - спрашиваю чисто практические ситуации: повис сайт - куда смотрим, какие команды выдаем...

и далее в этом духе

Raziel[SD]

untitled00
Имхо, должны быть вопросы, по которым можно узнать насколько человек знает основы, а то "ходЮть тут всякие...", а дальше зависит от того на какую должность претендует.

Автор оригинала: Alexandre
под эту тему даже был даже спроектирован специальный шаблонный класс, теперь я что-то не могу найти эту ссылку, (я ее часто приводил в дискуссиях) там очень интересный подход.
я его до сих пор использую для себя, если мы говорим об одном и том же :)

Dreammaker

***=Ф=***
Я люблю задавать вопрос типа такого - есть таблица новостей:

id author_id category_id title short_body full_body

Каким запросом мы можем получить 10 последних новостей автора №2 и категории №3 .

После того как мне дают пример запроса (это обычно не вызывает трудностей) я предлагаю расставить индексы в таблице для этого запроса.

Сверху