PHP чат, нужен ли демон ?

rdbn

Новичок
Добрый день.
У меня возник вопрос такого рода, а нужен демон для чата или нет. Ведь все можно сделать через Node JS + socket io. Сейчас он у меня так и реализован, php я использую только для генерации страницы и последних 20 сообщений, а сами сообщения отсылаю через socket io после сохраняю их в базу через еще один модуль для Node JS. Недавно наткнулся на статью, в которой говорилось что для такого чата нужен демон, и как следствие вопрос. Так нужен он мне или нет ?

PS буду признателен если кто нибудь объяснит.

rdbn

Новичок
То есть я верно понимаю, что моя вещь не жизни способна, при хоть сколько нибудь стоящей нагрузки ? И лучше сделать так, через socket io шлем сообщения, а вот сохраняем их в базу уже через демона ?

PS или вообще все сделать без node JS.

rdbn

Новичок
Ну вот собственно это я хочу понять, нужен мне здесь php или нет. На верное точнее вопрос было поставить так: через что лучше сделать переписку между пользователями, Node JS или php демон.

По поводу демонов, я их не разу не писал, интерес появился исключительно из за статьи и вроде как необходимости его применения в этой задачи.

rdbn

Новичок
да как то не попался он мне с самого начала на глаза, да и слышал я про них не много, а вот с node js до этого работал, поэтому и решил воспользоваться тем что было ближе.

Absinthe

жожо
Стоит ли мешать технологии?
Пишешь на PHP - пиши, он умеет то, что умеет нода.
Примерно с такими же костылями.

• Like
Реакции: WMix

rdbn

Новичок
Вообще я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь скинул ссылку на хорошую статью про php демонов, да и вообще как ими пользоваться и с чем их есть

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
да тоже самое, демоны - задача слушать, как услышал расскажи другим, хочешь нодом назови хочешь пхп.

rdbn

Новичок
То есть, допустим у меня есть интернет магазин и мне нужно сделать статистику самых посещаемых товаров, то для реализации подобной вещи лучше все будет использовать демона, который будет смотреть и сохранять в базе какие товары чаще всего посещают пользователи.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Во-первых, это вообще никаким местом к обсуждаемому. Во-вторых, для этого достаточно крон-скрипта, но если и делать демоном, то он не имеет никакого отношения к тому демону, который нужен для чата - для чата нужен серверный FSM (на nodejs только такие и бывают, на php - как захочешь).

Вот, для понимания - https://groups.google.com/forum/#!topic/fido7.ru.unix.prog/SbqwaG9HLAM. Это не про php, но на php все так же.

Сверху