PHP шаблоны

IMW

Guest
PHP шаблоны

http://www.spectator.ru/technology/php/easy_templates.
Ну что скажите, мужик мне кажется чего то не догоняет и по-этому прогоняет. Для его примера возможно и шаблонов и не надо, а если у него много повторяющихся кусков нафиг лепить все вкучу, и как он с помощью include сделает редизайн не трогая кода, а все проверки можно сделать в файле, который все парсит. Это ИМХО, может я и не прав, но тема интересная.
Шаблоны- да или -нет

Crazy

Developer
Если избавить эту статью от категоричности, то она будет практически разумной. Помнится, мы уже очень дОбро флеймили по этому поводу.

В нынешнем же виде -- не догоняет. Очевидный недостаток практического опыта.

IMW

Guest
Опыт как раз был. Есть у нашей конторы два больших сайта на которые год назад пришла прозьба на редизайн так тот который на шаблонах, просто в новом дизайне поставил я где надо нужные переменные и усе, а с include, я разбтрался с кодом монтировал его в шаблон, короче времени потратил намного больше, и проще мне программить когда не мусолят теги(ИМХО). Когда весь сайт типа
include("header.php")
sasasa
include("footer")
может шаблонов и не надо, но я все равно юзаю.
А как на счет oohforms стоит или нет(это с phplib) есть ли аналог к pear

IMW

Guest
Еще такой вопрос какие шаблоны быстрее: smarty или pear(IT). И какие лучше юзать? Заранее благодарен!

IMW

Guest
Так я и обращаюсь к людям у которых больше практики. Что скажите(ответите, посоветуете) на мои вопросы.

tony2001

TeaM PHPClub
протестируй.
хотя вряд ли их можно однозначно сравнивать - они просто разные.

Сверху