php-4.3.10 xslt & ZendOptimizer problem

Talmuth

Новичок
php-4.3.10 xslt & ZendOptimizer problem

есть такая конфигурация хостинг сервера:
~ > uname -srm
FreeBSD 4.10-RELEASE-p4 i386

~ > pkg_info | egrep -i "^(php4|pecl|zend)"
ZendOptimizer-2.5.7 An optimizer for PHP code
pecl-pdflib-2.0.4 A PECL extension to create PDF on the fly
php4-4.3.10_1 PHP Scripting Language (Apache Module and CLI)
php4-bz2-4.3.10_1 The bz2 shared extension for php
php4-ctype-4.3.10_1 The ctype shared extension for php
php4-gd-4.3.10_1 The gd shared extension for php
php4-iconv-4.3.10_1 The iconv shared extension for php
php4-mysql-4.3.10_1 The mysql shared extension for php
php4-openssl-4.3.10_1 The openssl shared extension for php
php4-pcre-4.3.10_1 The pcre shared extension for php
php4-pear-4.3.10_1 PEAR framework for PHP
php4-posix-4.3.10_1 The posix shared extension for php
php4-session-4.3.10_1 The session shared extension for php
php4-xml-4.3.10_1 The xml shared extension for php
php4-xslt-4.3.10_1 The xslt shared extension for php
php4-zlib-4.3.10_1 The zlib shared extension for php

~ > which php
/usr/local/bin/php

суть проблемы:

~ > php -v
PHP 4.3.10 (cli) (built: Jan 14 2005 19:26:20)
Copyright (c) 1997-2004 The PHP Group
Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies
with Zend Extension Manager v1.0.6, Copyright (c) 2003-2004, by Zend Technologies
with Zend Optimizer v2.5.7, Copyright (c) 1998-2004, by Zend Technologies
Segmentation fault (core dumped)

~ > gdb php
GNU gdb 4.18 (FreeBSD)
Copyright 1998 Free Software Foundation, Inc.
GDB is free software, covered by the GNU General Public License, and you are
welcome to change it and/or distribute copies of it under certain conditions.
Type "show copying" to see the conditions.
There is absolutely no warranty for GDB. Type "show warranty" for details.
This GDB was configured as "i386-unknown-freebsd"...(no debugging symbols found)...
(gdb) run -v
Starting program: /usr/local/bin/php -v
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...(no debugging symbols found)...
PHP 4.3.10 (cli) (built: Jan 14 2005 19:26:20)
Copyright (c) 1997-2004 The PHP Group
Zend Engine v1.3.0, Copyright (c) 1998-2004 Zend Technologies
with Zend Extension Manager v1.0.6, Copyright (c) 2003-2004, by Zend Technologies
with Zend Optimizer v2.5.7, Copyright (c) 1998-2004, by Zend Technologies
(no debugging symbols found)...
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x0 in ?? ()
(gdb) backtrace
#0 0x0 in ?? ()
#1 0x289bb9f5 in oog_table.39 ()
from /usr/local/lib/php/20020429/Optimizer/php-4.3.x/ZendOptimizer.so
#2 0x28a133c1 in zend_reset_oe_ex ()
from /usr/local/lib/php/20020429/Optimizer/php-4.3.x/ZendOptimizer.so
#3 0x2811f24e in dlclose () from /usr/libexec/ld-elf.so.1
#4 0x80e0237 in zend_extension_dtor ()
#5 0x80d5957 in zend_llist_destroy ()
#6 0x80e0207 in zend_shutdown_extensions ()
#7 0x80dc609 in zend_shutdown ()
#8 0x80b3407 in php_module_shutdown ()
#9 0x80f89d1 in main ()
#10 0x8059366 in _start ()

и такое, пока не закоментируешь в php.ini
упоминания о xslt или ZendOptimizer

при этом апач запускаеться и работает, и клиенты вроде ничего не говорят

в чем может быть проблема?
потому как уже пересобрал в системе все что связано с xml/xslt
 

svetasmirnova

маленький монстрик
А ZendOptimizer последний? Если нет, то надо обновить. Поищите по форуму, уже было на эту тему.
 

Talmuth

Новичок
Автор оригинала: svetasmirnova
А ZendOptimizer последний? Если нет, то надо обновить. Поищите по форуму, уже было на эту тему.
ZendOptimizer-2.5.7
навеняка о проблемах совместимости версий
но как бы это не та проблема

PS: 2admins, сорри что не туда написал изначально
 

ys

отодвинутый новичок
Talmuth

Аналогичная ситуация, только у меня падает без корки :(
pid 13317 (httpd), uid 65534: exited on signal 4

Вот сегодня собрал с
--enable-memory-limit \
--enable-sigchild \

Падать перестало (пока что), но в error_log такие кляксы:
Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 136 bytes)

это порождение zend_error() из Zend/zend_alloc.c

еще бы узнать какой pid обламывается с памятью :(
 
Сверху