Рассудите кто прав кто виноват
ЛОГ АСЬКИ
------------------------
XXX (10:53 AM) :
в эти выходжные надо попытаться утрясти с админом ХХХтелекома разногласия
YYY (10:55 AM) :
Александр , а чем я могу помочь ? я не знаю Линукс , и найти в чем проблема мне не по силам , Владимир говорил что на ГГГсвязи очень грамотный админ , может админу телекома с ним проконсультироваться
YYY (10:56 AM) :
или есть еще Админ у ММтелеком тоже грамотный
YYY (10:57 AM) :
я знаю лично админа ММтелекома , он возможно найдет в чем проблема но бесплатно он делать этого не будет , такой он человек
XXX (10:58 AM) :
1. админ ГГсвязи на учебе или в отпуске
2 хрень вся эта хзаварилась из-за того что ты грохнул исходники
по сути есть 2 варианта - писать новые исходники, чтоббы не сервер ХХХтелекома под тебя работал, а ннаоборот и ехать разруливать, смотреть где что и почему не работает
XXX (10:58 AM) :
напрягать 2 админов из-за того что ты грохнул исходники - это как бы сказать неадекватно проблеме )))
XXX (11:00 AM) :
2 админа скажут то же что и один - сделайте нормальные коды и отлаживайте под сервером, а не наоборот - сервер подгонять под зашифрованные скрипты
YYY (11:01 AM) :
ну я не админю Линксовые сервера , я с Виндосовксим еле разобрался ...
да я грохнул исходники...но причем здесь это , если админ не может или не хочет нормально настроить сервер , я не виновать , а шифрование скиптов это нормальная практика , это есть интеллектуальная собственность и я пока не горю желанием делиться ею с кем бы то нибыло
YYY (11:03 AM) :
тем более Зенд уже давно идет как стандартное дополнение к ПХП в отличии от того что они хотят доставить т.е GD Lib
XXX (11:06 AM) :
YYY давай-ка поспокойнее немного. не надо кивать обстоятельства. я работаю что с тобой что с админом телекома что с заказчиком - с реальными людьми.
никому не нужна машина у которой капот не открывается.
такая машина в данном случае - твои скрипты. авторское твое право на них никто не оспаривает, а вот _разработка_ этих скриптов _оплачена_ не из твоих денег, поэтмоу имущественной собственностью не твоей является. и шифровать эти конкретные ск
XXX (11:06 AM) :
рипты (поскольку за их разработку заплатили тебе) ты ни шифровать, ни портить, ни изменять не имеешь права это первое.
XXX (11:08 AM) :
второе если ссссс поменяет хостинг - что опять админа напрягать ?
есоли хостинг в шитатах откроем - ты кого напрягать будешь?
если ты завтра скажешь все не хочу больше этим заниматься - еще рахз за то дже самое платить?
XXX (11:13 AM) :
с какой стати человек который оплачивает эту работу еще и проблемы покупает за те же самые деньги? не было м не будет такого.
дальше админ телекома. его обязанности - чтобы сервер работал. 30 сайтов работают и вот появляется чел который говорит давай сноси все это нахрен, а то мне скрипты переписывать неохота.
ты это, отдаешь себе отчет? когда от меня требуется постановка задачи - я ее даю, потому то моя заморочка. когда требуются деньги - д
XXX (11:13 AM) :
аю, потому что опять же я тебя втягиваю - я и расплачиваюсь. ты живешь в каком-то розом мире, где все моэжно решить "вернув все настройки назад". давай как-то по очереди напрягаться.
YYY (11:13 AM) :
но почему на
http://intensehost.com/phpinfo.php
все работает НОРМАЛЬНО а на телекоме НЕТ ???
ответ простой , для телекома , вы сами говорили , хостинг не бизнес , вывод один , у админа нет желания думать что там не работает ему проще если ко-то придет и покажет ему пальцем чего надо нажать .... так получается ?
XXX (11:15 AM) :
нет, получается что твои скрирты могут работать только в одной не меняющейся среде. больше пока ничего не получается.
еще раз - нужны или скрипты, или настройка сервера. но настройку сервера админу делать _с_какой_радости_? потмоу что кто-то так просит? админ получает зарплату за то что у него 30 сайтов работают нормально. эта проблема которая возникла - она _НАША_С_ТОБОЙ проблема, больше ничья
XXX (11:17 AM) :
поэтому совершенно естесственно что пока ему не скажут куда нажать - он и не будет тратить ни время, ни ответственногсть. ты знаешь куда нажать - скажи ему.
YYY (11:17 AM) :
Александр , так можно спорить до бесконечности, среда настраивается , но чтобы настроить ее надо время.
XXX (11:18 AM) :
и?
YYY (11:20 AM) :
я постараюсь найти какого нить НОРМАЛЬНОГО админа , которому не будеть лень оторвать свое место от стула и настроить...а вообще я вас говорил во время первого создания ССС , что для этого потребудется Зенд , вы сказали ОКЕЙ !!!
XXX (11:21 AM) :
ты сказал что нужен Зенд - я сказал Окей Зенд будет
XXX (11:21 AM) :
И Зенд _есть_
YYY (11:24 AM) :
ладно , мне тут один знакомый пообщеал что выделит мне время на выходных , говорите во сколько там будет админ телекома
YYY (11:25 AM) :
а на счет скриптов вы не правы , покупая виндвос , исходники вам никто не дает
YYY (11:26 AM) :
покупая мат.плату , вам ни кто не дает исходники биоаса.
YYY (11:27 AM) :
покумая даже АВТО за 80000у.е. вам никто не даст исходники бортового компьютера
YYY (11:27 AM) :
YYY (11:24 AM) :
ладно , мне тут один знакомый пообщеал что выделит мне время на выходных , говорите во сколько там будет админ телекома
XXX (11:31 AM) :
YYY, и у виндовс, и у материнской платы, и у машины есть возможности _настройки_ пользователем для разных условий применения. исходный код никому и не нужен. а твои скрипты сами по себе являются продуктом, у которого есть единственная возможность настройки - что-то в кодах изменить.
YYY (11:35 AM) :
настройки виндовс ограничены до максимума и если по каким то причинам именно на ваш комп она не встает (из-за несовместимости железа) никто вам исходников все равное не даст
XXX (11:35 AM) :
уточнюсь по времени с админом, скажу. отьолючаюсь, кидай на мыло если что
XXX (11:36 AM) :
в этом случае виндовс вернут продавцу и получать обратно деньги.
YYY (11:36 AM) :
да ? а я думаю что вернут железо
YYY (11:37 AM) :
так как все равно больше ничего на него не поставить
YYY (11:37 AM) :
зачем вам железо на которое ничего нельзя поставить ?