php-5.0.2 как CGI - проблема с установкой (iconv)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
php-5.0.2 как CGI - проблема с установкой (iconv)

Через SSH устанавливаю php-5.0.2 как CGI на удаленном сервере. Все бы ничего, но функции iconv() нет.

phpinfo говорит:
iconv support enabled
iconv implementation unknown
iconv library version unknown

При сборке не ругается ни на что.

Перепробовал следующее:
--with-iconv=/usr/local
--with-iconv-dir=/usr/local
--with-iconv
Пробовал вообще не указывать ничего, связанного с iconv. Суппорт ответил: надо указывать --with-iconv=/usr/local, хотя ./configure --help вообще не упоминает об этой опции

Сосбсно, вопрос: возможные причины такой вот ерунды. Начальство меня съест, если сегодня не заработает сайт. :(
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
checking for iconv support... yes
checking for iconv... yes
checking if iconv is glibc's... no
checking if iconv supports errno... no
checking iconv dir for XMLRPC-EPI... no

На своей машине собирал с '--with-iconv-dir=/usr/local'

configure | grep iconv:
checking for iconv support... yes
checking for iconv... yes
checking if iconv is glibc's... yes
checking if iconv supports errno... yes
checking iconv dir for XMLRPC-EPI... yes

:) На всякий случай: вверху - на сервере хостера, внизу - на моем компе под RH9
 

tony2001

TeaM PHPClub
вообще не указывай никаких ключей для iconv - он сам должен всё найти и собраться.
попробуй просто:
./configure && make && echo "<? iconv(); ?>" /tmp/iconv.php && ./sapi/cgi/php /tmp/iconv.php
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Сейчас попробую, но я, собсно, уже пробовал. У меня-то на компе все пашет. А вот там - ни в какую.

-~{}~ 10.11.04 17:21:

Гиблое дело. последний раз собирал безо всякого упоминания об iconv...
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
FreeBSD be12.masterhost.ru 4.9-RELEASE-p4 FreeBSD 4.9-RELEASE-p4 #0: Thu i386 - это из пхпинфо

-~{}~ 10.11.04 17:36:

Еще такой вопрос: если я поставлю свою libiconv и укажу при configure '--with-iconv-dir=/my/own/iconv',
Эта иконв будет использоваться пхп только для XMLRPC, или для всего ? А то я уже собрался ставить, но подумал, может, кто заранее знает ответ...

Позвонил на суппорт, ответили, что администратор сейчас с этим разбирается. Видимо, достал я их все-таки. посмотрим, что скажут...
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
7 секунд, сейчас все будет.

-~{}~ 10.11.04 18:05:

tony, заработало! Спасибо! А откуда такая функция??? Полез в свою доку, пока не нашел... щас на php.net посмотрю
 

tony2001

TeaM PHPClub
просто некоторые bloatware системы определяют в хидерах макрос:
#define iconv libiconv

в результате получается вместо PHP_FUNCTION(iconv) - PHP_FUNCTION(libiconv).
я забыл, уже когда-то сталкивался с этим.

кстати, я всё это время пытался собрать PHP с iconv() под F@#BSD 5.3 и безуспешно - у меня вообще спотыкается на отсутствующих хидерах.
 

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Я только что попытался (как рассказывал) собрать для начала свою libiconv - не получилось - тоже отсутствует что-то там
 

hostovik

Новичок
Умоляю помогите,нифига не хочет ставиться ICONV на php.
Делаю ./configure --with-iconv=/usr/local/bin/iconv
Стоит: php 4.4.2 и апач 1.3.36 а также FreeBSD 6.1
Что делать?

-~{}~ 15.09.06 21:31:

Хотел добавить: php установлен не как CGI,а как модуль к апачу.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>--with-iconv=/usr/local/bin/iconv

перечитай топик.
узнай, что _на самом_ деле должно быть в кач-ве значения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху