Php 5.4 на десятки процентов быстрее php 5.3?

ChAk

Новичок
Делал я свой проект на 5.3 но тут решил проверить как он будет работать на 5.4 и был сильно удивлен результатом.
На достаточно тяжелой странице где много объектов и вычислений на 5.3 страница рендерилась 360 ms и потребовала памяти 4,3 мега, на 5.4 та же страница 280 ms / 2,5 мега памяти. Страницы выглядят абсолютно одинаково. Аналогичный результат на других страницах сайта.
Тестил под вин 7 на open-server настройки по умолчанию только x-debugвключен.
Почему такие разные результаты? Действительно php 5.4 на столько лучше или дело в настройках по умолчанию open-server для 5.3 и 5.4?

Dez

Новичок
ChAk, на конференции когда Расмус Лердорф выступал, он всем посоветовал немедленно пообновляться с 5.3. на 5.4 из-за скорости.

ChAk

Новичок
Вурдалак, спасибо
Dez, ну вот хотя я и слежу за новостями из мира php но об этом не знал. Думаю не только я. Спасибо что сказал. У меня собственно выбор между php 5.3 и 5.4 не такой простой. У меня сервер на Дебиан. Сейчас тоит 6 там 5.3 Что бы простым способом обновиться на 5.4 нужно установить 7 Дебиан, он он вместо 210 метров которые жрет 6ая версия будет жрать как написано на сайте хостера 460 метров.При общем количестве памяти на vps 1024, пять раз подумаешь обновлять или нет за такую то цену. Конечно можно оставить дебиан 6 и обновиться из какого нибудь стороннего репозитория на 5.4 но уже имел такой опыт когда обновлялся на дебиане 5 с php 5.2 на 5.3 и потом имел кучу проблем с установкой расширений. Я в этих серверных делах ни чего не смыслю поэтому выбираю путь попроще.

riff

Новичок
прочитай что я написал про память
Читаю
Что бы простым способом обновиться на 5.4 нужно установить 7 Дебиан, он он вместо 210 метров которые жрет 6ая версия будет жрать как написано на сайте хостера 460 метров
А я как бы про семёрку ничего не говорил.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ссылки на агаву как на авторитетный источник делают мне смешно :) какая разница, где что по умолчанию? надо ставить debian-minimal а дальше все руками с dotdeb

ChAk

Новичок
riff, я не внимательно посмотрел твою ссылку. Теперь понял что ты предложил. Ну как раз оттуда я когда то обновлялся до 5.3 и как раз с этим пакетом и имел проблемы с установкой расширений как минимум с мемкешем и curl
fixxxer, ссылка как агаву так как я как раз там размещаюсь и стоит у меня именно то что там написано и соответственно обновляться планирую из их же репозитория

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если тебя так беспокоит потребление памяти, первым делом надо выбросить апач и поставить nginx+php-fpm, а этого нет в репозах со всякими ispmanager-ами

riff

Новичок
Многие хостинги дают тестовые периоды, возьми, попробуй и посмотри где-что не работает. А ссылаться на то, что когда-то там, года три тому назад, не работало - это тупик.

ChAk

Новичок
fixxxer, спасибо. Пока проблем с памятью нет, хватает. Не люблю заниматься серверными настройками так как ни чего в этом не понимаю и разбираться в это нет интереса, только по нужде, пока ее нет.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
ChAk, а когда приспичит - будешь на правой ноге подпрыгивать?
Снеси нафиг *manager, они только оперативку тратят.
Тем более никто ручками не заставляет ничего собирать - достаточно добавить репы и тупо ввести пакет, ну и немного настроить.
Все вместе занимает 15-20 минут

riff

Новичок
Или ещё вариант: вместо dotdeb и стабильной ветки, в sources.list прописать "testing". Там всё новьё стоит: nginx 1.4.4, mysql 5.5, php 5.5.6 (с opcache), (и пр. утилиты, но их особо не просматривал).

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Или ещё вариант: вместо dotdeb и стабильной ветки, в sources.list прописать "testing". Там всё новьё стоит: nginx 1.4.4, mysql 5.5, php 5.5.6 (с opcache), (и пр. утилиты, но их особо не просматривал).
testing, на сервере, ты еще sid предложи

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Лично я выбрал последний вариант (заодно избавившись от бредовых патчей дебиановских мейнтенеров), но это какбэ уметь надо ;)

В случае со сторонними репозами, первое правило - форкать их себе. Сунуть в крон apt-mirror ума много не требуется.

Сверху