PHP 5.4.10 and PHP 5.3.20 released!

confguru

ExAdmin
Команда форума
The PHP development team announces the immediate availability of PHP 5.4.10 and PHP 5.3.20. These releases fix about 15 bugs. Please note that the PHP 5.3 series will enter an end of life cycle and receive only critical fixes as of March 2013. All users of PHP are encouraged to upgrade to PHP 5.4.
For source downloads of PHP 5.4.10 and PHP 5.3.20 please visit our downloads page, Windows binaries can be found on windows.php.net/download/.
The list of changes are recorded in the ChangeLog.

Читать дальше...

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ахтунг - кто использует Remi - репозиторий на Centos - там теперь 5.4.x

keltanas

marty cats
Жаль только, что хостеры всегда тупят. На некоторых площадках до сих пор крутится 5.2, для которого даже багфиксов не делают ((
А все из-за всяких Битриксов etc...

Crys

Двинутый новичок
Жаль только, что хостеры всегда тупят. На некоторых площадках до сих пор крутится 5.2, для которого даже багфиксов не делают ((
А все из-за всяких Битриксов etc...
"всякий" битрикс как-бы требует php 5.3

AmdY

Пью пиво
Команда форума
keltanas
а что не так в 5.4 с шоттегами?

fixxxer
как ты думаешь, что хуже - битрикс или симфони? у меня сейчас какой-то период, что я больше говнокода ненавижу джавастайл симфони, доктрины и не понимаю зачем сделали ZF2. пхп становится таким прекрасным языком, а фреймворки которые было дошли до нормального уровня вдруг рванули фиг пойми куда, в ООП хелл.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я битрикс в последний раз видел очень давно, во времена пхп 4.3. Тогда был жуткий ад. Не исключаю, что сейчас лучше.

К зф2 и симфони я отношусь как к набору неплохих библиотек, которые можно оттуда взять. Как-то попытался начать писать проект на sf2 - проблевался и снес. Свой велосипед ближе к телу, я там стараюсь соблюдать баланс. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я больше говнокода ненавижу джавастайл симфони
Смешно, у меня уже давно на языке крутится фраза "не надо делать из пхп яву". Всё жду удачного момента, когда её можно будет удачно ввернуть на стаковерфлое :)

Crys

Двинутый новичок
да я вроде как не скрывал никогда свое отношение к битриксу.. продукт классный... ну и как-бы все)) а косяки у всех бывают)

ну реально, я обожаю зенд-фреймворк.. но сделать на нем аналог битрикса - это можно... но времени займет йобам... надо быть реалистами все-таки

Crys

Двинутый новичок
Да. Я уже увидел, что как бы требует. Но, с его шорттэгами на 5.4 он так просто не перейдет.
Хотя, десяток обученных обезьянок может и переведут. Кто знает...
десяток обученных обезьянок не разберутся в джумле, друпале или прочих какашках.. ибо интерфейс для обезьянок там - никакой...
ты можешь сообщить хотя бы три cms, которые:

а) работают только (!) под php5.4
б) на которых можно делать большие проекты

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не надо делать из пхп яву
В java-мире все эти абстрактные фабрики фабрик тоже всех уже задолбали, там все больше популярны ror-подобные фреймворки типа play :)

keltanas

marty cats
<?= в любом случае останется, а заменить <?[:space:] на <?php[:space:] можно банальным глобальным серч-реплейсом.
Ну по идее да. Но, есть варианты, когда <?\n, есть вариант, когда <? указан где-то в строке и его не надо реплейсить. Да и можно, наверное написать <?echo 1?>, если включены шорттеги.
Я так тоже думал, что написать обфускатор и компрессор для javascript на php - пара пустяков. После дня возни приутих ))

keltanas

marty cats
десяток обученных обезьянок не разберутся в джумле, друпале или прочих какашках.. ибо интерфейс для обезьянок там - никакой...
ты можешь сообщить хотя бы три cms, которые:

а) работают только (!) под php5.4
б) на которых можно делать большие проекты
Нет, не могу. Да и только под 5.4 сейчас пишут только команды, которые будут 100% деплоиться на сервер с 5.4. Ни про одну CMS такого сказать нельзя.

Но, чтобы написать на битриксе большой проект, ИМХО, поимеешь не меньше трудностей, чам написать его на Symfony. Только после Symfony, если грамотно писать компоненты, есть шанс, что код будет тестируемым, расширяемым и в нем можно будет разобраться.

На битриксе, как я понимаю, весь код смешивается в кашу в page-контроллерах. Про тестирование сайтов на Битриксе я тоже как-то ничего не слышал.

Сверху