PHP + AJAX + Progress Bar

FB3

Новичок
PHP + AJAX + Progress Bar

Как реализовать прогресс бар, если запрос отправляется AJAX'ом (Prototype)?
Один из вариантов, но без AJAX - это постить в IFRAME, а из PHP пускать flush(), но такое решение че-то не нравится, есть ли другие варианты?
Насколько я понял, тут проблема в том, что мы не можем в запросе AJAX получать данные от сервера постепенно, но как обойти эту проблему, предположить не могу.

Gas

может по одной?
разве не очевидно что нужно посылать другие ajax-запросы для получения статуса.

FB3

Новичок
То есть запрос, который мы шлем AJAX'ом, сохраняет где-то свой статус, а периодически отправляемые запросы для получения статуса берут этот статус из того места, куда сохраняем в первом?
В принципе, возможно, и подойдет решение. Наверное, других то и нету особо... Думал, что можно обойтись и без дополнительных запросов и без IFRAME.

Gas

может по одной?
сохраняет где-то свой статус, а периодически отправляемые запросы для получения статуса
да, или выполнение задачи частями, каждый ajax запрос - это обработка порции "данных", чтоб не висел долгоиграющий запрос к webserver'у.

FB3

Новичок
Автор оригинала: Gas
чтоб не висел долгоиграющий запрос к webserver'у.
Мне эти долгоиграющие запросы самому не нравятся, но SOAP блин :( Постоянно думаю, как можно оптимизировать что-нить, но переделывать слишком много в любом случае, поэтому пока выкручиваюсь тем, что есть. Теми же прогресс барами (правда не я их захотел, а клиент).

Сверху