php+apache под linux и выполнение хранимых процедур в mssql

Diagnost

Guest
php+apache под linux и выполнение хранимых процедур в mssql

стоит php 4.1.2 + apache 1.3.26 под linux
+ некая приблуда с помощью которой соединяемся с MSSQL (хоть убейте, но пока что не знаю что это такое, видимо freeTDS а может и нет)

проблема в том что запросы худо бедно выполняются а вот хранимые процедуры нет, пишет нет функции mssql_init()

что нужно поставить чтобы заработало? или это вообще невозможно?
 

Diagnost

Guest
mssql_query('sp_proc 1,10',$conn); ?
а как получить обратно значения параметров?
 

Diagnost

Guest
надо получить обычные output параметры, причем именно параметры потому как это еще потом используется в левом локальном приложении

-~{}~ 23.12.04 13:28:

в php под виндовс собственно возникла почти та же проблема, процедуры выполняются, но параметры не возвращаются
 

neko

tеam neko
понятно
поставить OUTPUT в CREATE PROCEDURE
потом сделать один селект из переменной
пробовали?
 

Diagnost

Guest
под виндовс вот такой вот код:
везде где можно output стоит и в Query Analyzer все показывает как надо

$stmt = mssql_init('sp_page',$conn);
$query = 'select id, CountryNameRus from Country order by CountryNameRus';

mssql_bind($stmt, "@sql", $query, SQLVARCHAR);
mssql_bind($stmt, "@fromrow", $from_row, SQLINT4);
mssql_bind($stmt, "@rowcount", $rowcount, SQLINT4);
mssql_bind($stmt, "@rows", &$rows, SQLINT4, true);
mssql_bind($stmt, "@handle", &$handle, SQLINT4, true);
$result = mssql_execute($stmt);
echo "rows=$rows<br>";
echo "handle=$handle<br>";

-~{}~ 23.12.04 14:24:

и ничего не возвращается
 

neko

tеam neko
попробуй сделать в таком духе:

EXECUTE sp_page @sql = $query, @fromrow = $fromrow ......, @rows = @rows_out OUTPUT
SELECT @rows_out AS "rows"

ничего другого в голову не приходит...

-~{}~ 23.12.04 14:42:

но вообще-то
"невозвращается" это подозрительно
что и ошибок не пишет никаких?
 
Сверху