PHP-based Open Development Process Management System

devprom

Новичок
PHP-based Open Development Process Management System

Интересный интернет-ресурс: www.devprom.net

Это хостинг для ваших проектов и Web-приложение, позволяющее управлять процессом разработки программного обеспечения географически распределенным командам разработчиков. Приложение предоставляет удобный инструментарий для общения заказчика (пользователей) и разработчиков, групповой работы разработчиков над проектом, подготовки требований, управления проектом (планирования сроков и состава релизов, отслеживания доработок и ошибок), подготовки справочной документации, обмена артефактами (моделями, кодом и другими документами) проекта и трассировки между требованиями, задачами и справочной документацией.

nw

Новичок
Услуги системы полностью бесплатны? Вне зависимости от размеров и направленности проектов?

Krishna

Продался Java
Long: Вроде как очевидно, что "или". Типа онлайновый сервис. Чето доверия мало, свою разработку передавать в мониторинг третьим лицам, с неизвестной репутацией.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Для координации опенсоурспроектов пойдет, только там система не самое главное :)

devprom

Новичок
1. услуги полностью бесплатны (в будущем планируются различные пакеты услуг, но бесплатная (без обильной рекламы) останется)

2. по поводу опенсорса очень сильно думаем, возможно в будущем так и будет, хотя в России такая бизнес-модель пока не видится перспективной

3. по поводу доверия: а доверять хостеру нормально, если на сайте генерятся ключи к продуктам, например? Этот вопрос непростой, но думаю, мы заработаем репутацию порядочного "третьего лица", тем более что никто не заставляет выкладывать сверх секретные артефакты, требования и справочная документация, равно как и список задач - к таким артефактам не относятся.

4. что касается координации open-source, то по всей видимости тягаться с sourceforge смысла большого нет.

Krishna

Продался Java
devprom: Я не говорю, что идея в принципе гиблая. Просто, наверное стоит поработать над имиджем. В частности, кроме услуги, наверное можно предоставить больше информации о целях проекта, дальнейших планах и т.п.

Long

Новичок
devprom, поставить такую систему на _свой_ сервак - я бы с удовольствием (думаю что и многие бы захотели бы), но размещаться на чужом хостинге - не рискнул бы. по многим причинам - начиная от технических (хостинг упадет завтра или проект не окупится и закроется) заканчивая переживаниями "отдавать внутренние документы на сторону". а тут не одна сторона (хостинг) тут их минимум две. из тех подобных систем, которые смотрел - эта выглядит наиболее приятно. но чужой хостинг сильно смущает. бизнес-модель понятна, но, мне кажется, расширение ей не помешает. т.е. предоставление "хостинга проектов" (которе есть сейчас) + опенсорс развитие проекта. посмотрите, например, на модель развития блог-сервисов. мне кажется, что такое решение более выгодно со всех точек зрения. но в конечном счете - вам решать как развивать проект.

Vladson

Сильнобухер
devprom
Короче сделали ещё одну помойку скриптов "hello world" (как сорсфродж)

В принципе идея хорошая, однако для того чтоб продвинутся нужна репутация...
(обзаведитесь хорошими рекомендациями, чтоб люди вам доверяли)

HEm

Сетевой бобер
Vladson
Ты не понял - это не хранилище скриптов, а система совместной работы над проектом.

Vladson

Сильнобухер
HEm
Я понял прекрасно, если в хранилище есть куча г..на то это место где оно "рождается"

nw

Новичок
Да, согласен с тем, что нужно как-то нарабатывать репутацию, рассказать о перспективах развития проекта, о людях (компании) его делающей. А то и правда, более-менее серьезный проект завязывать непойми где и у кого - это лишний риск.
А что касается системы, чтобы поставить ее к себе на сервер - то тут как раз можно и денюжку заплатить. Саурсфорж помоему так и делает - для открытых проектов бесплатный хостинг с системой, а для желающих юзать ее у себя - плиз, заплатите за дистрибутив.

Denix

Новичок
Нечто подобное, но только с установкой на собственный сервер: http://gforge.net

[DAN]

Старожил PHPClub
devprom, я б еще по(д)смотрел на конкурентов tigris.org и trac в целях перенять интересные идеи.

Сверху