PHP + C++ - связь между языками программирования

FedY@

Новичок
PHP + C++ - связь между языками программирования

Есть ли у PHP и у С++ дружба??:)
(связь между этими языками)

Vladson

Сильнобухер
Всё просто, РНР написан похожим на Си...
(Какой-то физической связи между ними нету)

confguru

ExAdmin
Команда форума
FedY@

У них любовь и дружка.. так же они могут портировать
код друг друга :)

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
что-то вы какие-то странные вещи тут говорите... ничего не понимаю.

Alexandre

PHPПенсионер
FedY@ пхп может вызывать твои модули, написанные на си, тогда ты должен их написать используя Зенд АПИ http://www.zend.com/apidoc/ ну и соответственно их скомпилировать и загрузить dl ( можно прописать в php.ini или скомпилировать статически )

конечно можо и наоборот, т.е. на C проге вызвать Зенд машину и заставить ее исполнить любой PHP код, но имеет ли в этом смысл ?

- смысл-то конечно есть, если ты пишешь плагин (расширение ) к какому-нибудь WEB серверу (для апача оно уже написано) или другому сервису. Считая, что PHP - это WEB ориентированный язык, то логичнее сказать, что внешняя прога, вызывающая PHP машину должн быть WEB ориентированный сервис.

Кто-то в форуме писал, что написал какую-то супер прогу, для которой собирался использовать пхп машину, как язык создания собственных плагинов.

AnToXa

/me все собирается написать простой sapi, чтобы можно было втыкать интерпретатор php внутрь C/C++ программ и юзать php как внутренний скриптовый язык.
но что-то все лень :)

гы...

Какая связь между сантехником и инженером?
есть ли между ними любовь, дружба, взаимовыручка, поздравления с НГ, рождеством, ДР и т.д....

FedY@

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
FedY@ пхп может вызывать твои модули, написанные на си, тогда ты должен их написать используя Зенд АПИ http://www.zend.com/apidoc/ ну и соответственно их скомпилировать и загрузить dl ( можно прописать в php.ini или скомпилировать статически )

конечно можо и наоборот, т.е. на C проге вызвать Зенд машину и заставить ее исполнить любой PHP код, но имеет ли в этом смысл ?

- смысл-то конечно есть, если ты пишешь плагин (расширение ) к какому-нибудь WEB серверу (для апача оно уже написано) или другому сервису. Считая, что PHP - это WEB ориентированный язык, то логичнее сказать, что внешняя прога, вызывающая PHP машину должн быть WEB ориентированный сервис.

Кто-то в форуме писал, что написал какую-то супер прогу, для которой собирался использовать пхп машину, как язык создания собственных плагинов.
Да мне нужна связь между РНР и С++ хотябы для того чтоб вызывать какие-тот функции РНР и чтоб РНР вернул результат! Потом с помощью С++ вывести это все на екран в обычном даже МФСи приложении! Возможно ли такое??

AnToXa

FedY@
посмотреть на код любого sapi и сделать похожим образом, самый простой - это наверное cli.

FedY@

Новичок
Автор оригинала: AnToXa
FedY@
посмотреть на код любого sapi и сделать похожим образом, самый простой - это наверное cli.
Если можно ссылки на ответы к этой теме... потому что еще 1-2 часа потратишь на то чтобы найти тот SAPI или CLI!
А я пока сам посмотрю тоже интересную информацию на эту темку!

CLI - Guide

CLI and CGI
In PHP 5 there were some changes in CLI and CGI filenames. In PHP 5, the CGI version was renamed to php-cgi.exe (previously php.exe) and the CLI version now sits in the main directory (previously cli/php.exe).

In PHP 5 it was also introduced a new mode: php-win.exe. This is equal to the CLI version, except that php-win doesn't output anything and thus provides no console (no "dos box" appears on the screen). This behavior is similar to php-gtk.

In PHP 5, the CLI version will always populate the global $argv and $argc variables

AnToXa

в исходниках php есть каталог SAPI, там все и лежит.

-~{}~ 20.01.06 14:57:

и зачем ты нам тут запостил cli guide ?

FedY@

Новичок
окей, сейчас посмотрим.... извени, я просто подумал что есть еще что - то для РНР .... качаю
PHP 4.4.2
Complete Source Code

......

Alexandre

PHPПенсионер
Да мне нужна связь между РНР и С++ хотябы для того чтоб вызывать какие-тот функции РНР и чтоб РНР вернул результат! Потом с помощью С++ вывести это все на екран в обычном даже МФСи приложении! Возможно ли такое??
нет нечего невозможного, но все же проще сделать используя системные вызовы ( system ) CLI версии компилятора, нежели компилить свою длл. Исходники пхп можно взять на php.net/dowloads

FedY@

Новичок
хм-хм-хм.... просто я встретился с такой проблемкой вот:
мне нужно зделать программку которая будет работать как интернет статистика провайдера... так вот:
провайдер держит всю ифну на МУСКУЛе, а чтоб зделать соединение МФС + МУСКУЛ нужно устанавливать спец. ODBC пакет от МУСКУЛа, который прийдется установить на каждой машине пользователя... вот хотелось бы обходить вот это!!!! но я не вижу больше никакого способа кроме того как писать через КОМАНДНУЮ СТРОКУ РНР... или есть такие способы??

а вот и еще один вопрос по ходу: Как же я с пользователя машины буду запрашивать данные с РНР через командную строку если запускать РНР скрипт прийдется только так:
"php myscript.php"....

Дмитрий_rnd

Новичок
а не проще ли сделать полноценное клиент-серверное приложение, чем вот так вот извращаться?

FedY@

Новичок
а не проще ли сделать полноценное клиент-серверное приложение, чем вот так вот извращаться?
для этого вот и нужно на каждом ПК и устанавливать ОДБС поддержку МУСКУЛа..... вы думаете это кому - то понравится???

Дмитрий_rnd

Новичок
нет, не надо. Твое клиентское приложение будет общаться с серверным, а уже серверное с мускулом и вообще с чем захочешь на сервере.

-~{}~ 20.01.06 16:21:

опять же можешь писать "толстого" клиента (как ты хочешь на сях), а можешь ограничиться "тонким" (т.е. обычную веб-стрницу сделать)

Сверху