PHP editor "ловящий" heredoc syntax?

aZa

Новичок
PHP editor "ловящий" heredoc syntax?

Я задвал этот вопрос в менее "продвинутом" форуме, но так никакого ответа не получил! :( Думаю, может здесь помогут, так как люди тусуются много всего повидавшее уэе в ПХП.

Проблема в поиске такого ПХП редактора, который бы улавливал и правильно отображал переменные heredoc:
PHP:
$val = <<< EOT
blah-"blah"-'blah' ...$another_val ... blah
EOT;
Я конечно понимаю, что "joe' под UNIX рулит с выставленным светлозеленным цветом шрифта по умолчанию, но хочется, чтоб было красиво ... :)

TIA.

tony2001

TeaM PHPClub
>Я задвал этот вопрос в менее "продвинутом" форуме, но так никакого ответа не получил!
если вы думаете, что в одном форуме отвечают одни люди, а в другом - другие, то вы ошибаетесь.

кстати, у vim'а версия под Win32 присутствует.
с теми же возможностями.

tony2001

TeaM PHPClub
перечитай тот вопрос и сравни с этим.
вопрос "как заставить корректно отображать heredoc переменные в EditPlus " и "PHP editor "ловящий" heredoc syntax?" - это несколько разные вещи.

aZa

Новичок
немного покулпался в Vim.

недостаток первый: абсолютно другие комбинации клавиш для стандартных функций - выделение, удаление и тд. очень неудобно для программера привыкшего к windows-like editing mode :(

недостаток второй: отсутствие "удаленного" редактирования файлов.

tony2001

TeaM PHPClub
> windows-like editing mode
найди mswin.vim

в .vimrc добавь:
source /path/to/mswin.vim

и будут тебе виндовые кнопки.

>отсутствие "удаленного" редактирования файлов.
"редактирование на сервере"?
для этого есть Vim на сервере.

aZa

Новичок
К сожалению возможности запускать Vim на сервере нет, так как имеем обычный дешевый hosting-план с ftp-доступом.

aZa

Новичок
Сугубо личный вопрос: можно поинтересовать каким редактором ты пользуешься? Все-таки Vim?

Мучает мысль, а стоит ли продолжать изучение этого редактора, стараться работать в нем, чтобы потихоньку привыкать ... ? .... Стоит? Просто твое личное мнение.

Я не знаком с UNIX-ом и его ньюансами, потому процесс освоения Vim, чувствую, будет долгий и тяжелый. Стоит? Приму на веру!

P.S.: в данный момент пользуюсь EditPlus2-ом.

aZa

Новичок
Не могу никак заставить gVim корректно подсвечивать heredoc :(:

echo <<< EOT
blah-blah-blah ... "iiiiii
EOT;

Помогите настроить.

Еще хотелось бы сделать так, чтобы весь ХТМЛ-синтаксис вне границ <?php .... ?> был с бекграундом другого цвета (скажем серенький. как в Хоумсайте).

tony2001

TeaM PHPClub
между <<< и EOT не должно быть пробелов - это Parse error, как минимум.
без пробела copy/paste твоего кода прекрасно расцвечивается.

aZa

Новичок
tony2001, ТОЧНО! а ведь все время писал именно с пробелом и ошибок никогда не выдавало и, кстати, ZEND Studio, правильно подсвечивал ...

огромное спасибо!

aZa

Новичок
MiRacLe, нет уж, я пожалуй все-таки разберусь до конца в Вим-е :) ...

Сверху