PHP enterprise level platform.

chameleon

Новичок
PHP enterprise level platform.

Вот есть задача подобрать некую архитектуру для создания порталов, веб-сервисов и пр. модных вещей :)...
причем платформа разработок жестко определена уже давно:
ia64+apache+php+oracle
потыкался-помыкался (везде млин Java) и пока ничего серьезнее Krysalis не нашел :(...
поругайте\похвалите хоть его или мож чего еще есть на белом свете? :)..

slach

Новичок
ну крысалис хорош конечно же, на текущий момент это единственное решение поставленное на поток и развивающееся

есть помимо него еще есть всякие
http://whump.com/moreLikeThis/meta/PHP/
и
http://www.google.com/search?q=php+xml+cocoon

http://www.google.com/search?q=Popoon

но вообще непонятно, на кой БОЛТ вам связка именно PHP ?? если платформа разработки ЯВНО ориентирована на связку Oracle и XML (выбор крысалиса), тогда ничего роднее чем Oracle XQL SDK нет =) и не будет...

chameleon

Новичок
основная доктрина - использование opensourse + наращивание аппаратной мощи серверов + тонкие клиенты.
От Java отказались сразу после того как утвердили и унифицировали аппаратную платформу серверов (мол зачем нам кроссплатформенность в пределах корпроативной сети, если все у нас intel).
И на фоне этой всей..хм... Oracle - самое слабое звено, т.к. самое дорогое :)...не факт что не начнется миграция на Postgre какой-нить. Я тогда повешусь :)...

slach

Новичок
хмм... а какая разница какие клиенты... тут все что ты написал... серверная платформа...

к тому же =) по сегодняшним меркам, Браузер ТОНКИМ клиентом считаться не может =) поскольку при увеличении сложности интерфейса, количество пожираемых им ресурсов клиента растет чуть ли не в геометрической прогрессии.

более или менее нормально мигрировать с Оракла на PostgeSQL... можно только при условии АБСОЛЮТНОГО не пользования PL\SQL что для серьезной системы (читай производительной и управляемой) ПРОСТО невозможно =)

Java она не для Intel, она для win32 и unix-like систем.

Ладно, хочется PHP??? юзайте Крысалис, тем более что там даже инструменты разработчика есть.
Только извращение это все =) IMHO медленно будет, разве что в свзяке с каким нибудь Tuck MM Cache или Zend Accelerator

chameleon

Новичок
тут все что ты написал... серверная платформа...
не совсем - php работает везде, и как шелл у клиента тоже..
Браузер ТОНКИМ клиентом считаться не может =)
ну, так скажем, бездисковая рабочая станция...не терминал конечно, но по своей сути достаточно тонкий..
мигрировать с Оракла на PostgeSQL ПРОСТО невозможно
тут я полностью согласен (это были мои кошмары :)..
Java она не для Intel, она для win32 и unix-like систем.
я к тому что основная фишка Java - как раз аппаратная независимость, т.е. будет и на электрокофемолке (с процессором от shit corp.) работать лишь бы была соотв JVM написана и загружена, но сам в java не силен поэтому верю др.людям на слово :)..
Только извращение это все =) IMHO медленно будет
не думаю что сильно медленно.
стояла говорят у нас та же java (до меня было) все обплевались.. itanium падал стабильно, ресурсов ему не хватало! :).. не все дело в java конечно, но без нее уже год как не падал.

Сверху