php -> excel (вопрос по переводу строки)

Sander

Новичок
php -> excel (вопрос по переводу строки)

Генерирурую файлы Excel c помощью оправки html-кода браузеру как данных msexcel. Метод работает даже лучше, чем я предполагал!

Но вот одна незадача. Мне в ячейки нужно записывать, кроме всего прочего, символы перевода строки \n (в самом Excel-е они вставляются при помощи Alt+Enter). Не могу разобраться, как бы это сделать и можно ли такое сделать вообще.
На ум сразу приходит вставка тэгов <br>. Но он наботает неправильно. Вместо переводов строки, происходит переход в ячейку ниже... Просто вставлять \n тоже не работает, в ячейке переход на новую строку не происходит.

Если кто-то с этим сталкивался или знаешь как решить, прошу помощи :)
 

Sander

Новичок
Php-скрипт :)

<?
header("Content-Type: application/x-msexcel; charset=windows-1251; format=attachment;");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"file.xls\"");
?>
<table><tr><td>тра-ля-ля</td></tr></table>

-~{}~ 20.12.06 15:10:

MiRacLe, уже попробовал - не помогло...
 

Sander

Новичок
Solid, поверь, даже лучше, чем ты представляешь! Даже формулы работают!

-~{}~ 20.12.06 15:20:

По поводу Spreadsheet_Excel_Writer() я отписывался в соседней теме. Провозился с ним пару дней напролет, так и не решив свою проблему...
 

StUV

Rotaredom
Sander
создай excel файл с одной ячейкой с переносом по alt+enter и сохрани как хтмл.
смотри стили в полученном исходнике
=)))
 

Sander

Новичок
StUV, совет хороший, спасибо. Но там как раз <br> вставляется на месте alt+enter
 

Solid

Drosera anglica
Sander
В таком случае, лучше представь все данные ввиде CSV файла.

-~{}~ 20.12.06 15:52:

StUV
Таким образом после сохранения/открытия файла, все "новые строки" исчезают.
 

Sander

Новичок
Да в csv сохранил бы, если бы не было нужно форматирование ячеек...
 

Solid

Drosera anglica
Sander
Хорошо, ещё раз всё с начала... чем конкретно не устраивает PEAR'овский класс для генерации excel файла?

Специально для вас установил OLE, Excel Writer и написал небольшой скрипт... вот что из этого получилось: http://dmitry.eu/tmp/test.xls
 

Solid

Drosera anglica
StUV
Пробовал, правда в OpenOffice... считаю, что решение должно быть кросс-эксельным (во как).
 

Sander

Новичок
StUV, работает!
Но!
Устанавливаю height как в <tr>, так и в <td>. Если в первом случае все ок, то во втором высота почему-то меняется, плюс еще ко всему добавляется rowspan... В чем подвох?
 
Сверху