PHP Extentions & PHP.doc.rus

Rosco

Новичок
PHP Extentions & PHP.doc.rus

Есть два вопроса:
1. Занимался ли кто-нибудь написанием расширений для PHP, есть ли опыт?
2. Занимается ли кто-нибудь в клубе переводом PHP manual на русский? Есть желание поучаствовать.

Alkinoy

Guest
Мануал по РНР вообщето уже давно переведен )))))

Alkinoy

Guest
У меня по версии 4.2 весь. Давай мыло, скину.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Фак читать не пробовали?
Или факи - только для лохов, типа?

Хочешь поучаствовать в нормальном переводе - на сайте есть вся необходимая информация. или ты только переводить умеешь, а читать - нет?

Rosco

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Фак читать не пробовали?
Или факи - только для лохов, типа?

Хочешь поучаствовать в нормальном переводе - на сайте есть вся необходимая информация. или ты только переводить умеешь, а читать - нет?
Вас вежливости никто не учил?
Во-первых, разговаривайте по-русски, а не по-фене.
А во-вторых мы на брудершафт не пили - извольте на Вы.

К тому же, я задавал вопрос о том, есть ли люди на PHPClub, занимающиеся переводом мануала, а не о том как присоединиться. Разницу чувствуете?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вежливости не учили как раз тебя. :)
А учили излишнему гонору, чтобы глупость не признавать.
Ты можешь ко мне соколько угодно обращаться ко мне хоть на Вы, хоть на Вас, хоть по имени-отчеству - как тебе заблагорассудится, а вот требовать от меня ты ничего не можешь.
То есть, можешь, конечно, сколько влезет. Но только вот положу я на твои требования с большим удовольствием.

Тебе надо было бы извиниться, сказать "ой - извините, фак не прочел, прежде, чем вопрос задавать!". А не в бутылку лезть.

Я бы мог поучить тебя и вежливостии этикету. Если бы тебя это на самом деле интересовало, а не как способ прикрыть глупость и самодовольство.

Люди, которые хотят поучаствовать - берут и участвуют. Для этого не надо быть членом никакого клуба, и членство это ничего и не даст. Хочешь переводить - подключайся к cvs, да переводи. Зачем для этого приставать к тому, кто уже переводит и отнимать у него время?

Я смотрю, ты слишкоммного о себе думаешь. Сдуйся, а то лопнешь.

Rosco

Новичок
Позвольте, позвольте. Значит если я укажу, что Вы хам, то я буду тупым и гонористым, невзирая на то что я прав.
Господин хороший, сделайте милость не реагировать на мои посты.

Вообще форумы PHPClub`а - двигатель прогресса и образованности среди программистов - охаят один раз - будешь сам до всего доходить.

Ладно, это все лирика и оффтопик.

Я же потружусь объяснить зачем я задал вопрос про перевод.
Меня удивил тот факт, что в мануале (а я его регуляро качаю и изучаю) не увеличивается количество переведенных страниц. Оказалось что самый свежий "русский" файл в CVS изменен 7-8 месяцев назад. Это меня крайне удивило - существует огромное количество русскоязычных программистов, сосредоточением коих является этот ресурс. Вот я и поинтересовался: есть ли здесь люди, занимающиеся переводом.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых, первоначальный вопрос имел абсолютно другой смысл. Есть ли здесь, хочу поучаствовать. Логическая связка этих двух понятий сомнений не вызывает. Так что не надо юлить.

отвечу дальше на НОВЫЙ вопрос про перевод.
Здесь, насколько мне известно, никто не занимается. тому есть две основные причины.
1. Специалисты не переводят потому, что без проблем пользуются первоисточником, а новички потому, что знаний не хватает. плюс, перевод - это, все-таки, черезвычайно трудоемкий процесс, и мало у кого есть столько свободного времени и энтузиазма.

2. Года полтора назад, некий Александр Пирамидин сделал то ли машинный, то ли полумашинный перевод документации на текущую в тот момент версию. Данное начинание, как я понимаю, подкосило на корню и те слабые попытки участвовать в переводе, которые делалсь.

А неправ ты по все вопросам, кроме того, что я действительно, невежа, но ты, указав мне на это, встал на одну доску со мной, ха-ха. :)

Rosco

Новичок
Вопрос бы действительно имел тот смысл, какой Вы указали, если бы стояла ЗАПЯТАЯ, а не знак вопроса. Знак вопроса завершает предложение, а значит и мысль.

Какая интересная логика! Значит указав ему что он невежа, я сам становлюсь невежей. Быть может по нормам этикета мне бы не следовало Вам на это указывать, но меня задел Ваш тон.

Спасибо за приведенные сведения. Буду знать.

Сверху