PHP> Flash> JS

imvoid

Новичок
PHP> Flash> JS

Необходимо: сгенерировать Flash на PHP, передав в него массив чисел типа $arr[(integer)]=(float),
этот Flash после загрузки должен сразу передать этот массив в JS функцию.

С Flash на PHP не работал, буду благодарен, если порекомендуете ссылки на примеры или документацию, необходимы е для выполнения этой задачи.

1. Flash -> Php (XML, JSON)
2. Php -> JS (echo, print :) )
3. Flash->JS ( getURL('javascript:my_func(arr);'); ), где my_func - это js функция. только вопрос - точно ли это нужно?

imvoid

Новичок
насчет юмора PHP->JS: с пхп давно работаю, а вот с Flash до сих пор не требовалось, но вот щас нужно.. поэтому еще раз поясню,что мне нужно именно PHP->Flash, на строне сервера, варианты типа param, flash.swf?var=... не подходят.

imvoid

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Генерируешь xml - отдаешь его флешу.
это можно сделать на стороне сервера?

я не изобретаю велосипед, задача правда требует сгенерить Flash на стороне сервера, так,чтобы массив с данными уже был "зашит" во флеш

imvoid
Жми F1 во флеше и ищи по слову XML. Там довольно подбобная нисрукция есть. А на сервере будешь генерировать нужный флешу xml файл.

Можно и жестко задать эти параметры при генерировании страницы. Что-то вроде:
<param name="FlashVars" value="var_name=var_value" />
Но, имхо, это изврат. Лучше использовать XML или JSON.

imvoid
Так адрес вашего файла, который будет генерировать XML никто знать не будет, кроме самого флеша. Конечно, и из флеша можно эту ссылку вытащить декомпилированием, но заморачиваться эти, имхо, уже параноя.

imvoid

Новичок
Автор оригинала: Loshadka
imvoid
Так адрес вашего файла, который будет генерировать XML никто знать не будет, кроме самого флеша. Конечно, и из флеша можно эту ссылку вытащить декомпилированием, но заморачиваться эти, имхо, уже параноя.
т .е. флеш будет забирать XML не на стороне браузера(элементарно проследить что и откуда забирается),а на стороне сервера?

в таком случае можно ссылку на доку, чтобы все это сделать?

Автор оригинала: imvoid
т .е. флеш будет забирать XML не на стороне браузера(элементарно проследить что и откуда забирается),а на стороне сервера?
Бр... Флеш - это клиентская (не серверная технология)! Флеш работает на стороне клиента. Логично что и данные он там же забирает. Но сами данные он забирает с сервера.
В любом случае, ваши самые секретные данные которые вы хотите спрятать во флеше, легко достаются оттуда любым декомпилятором флеша. Это не имеет смысла.

imvoid

Новичок
Автор оригинала: Dovg
есть еще http://ru2.php.net/ming но он слишком примитивен для этого.
Про этот модуль уже почитал, да, нужно что-то типа того, но менее примитивное)

т.е. получается, что собрать флеш на стороне сервера и передать ему параметры невозможно?

-~{}~ 27.11.08 18:26:

что можете сказать насчет libswf? кто-нибудь юзал? есть смысл копаться в нем или не решит мою задачу?

по крайней мере, при беглом просмотре доки по нему, заметил функцию swf_actiongeturl(), что, насколько я понимаю, как раз решает задачу Flash->JS ( getURL('javascript:my_func(arr);'); )

что можете сказать насчет libswf? кто-нибудь юзал? есть смысл копаться в нем или не решит мою задачу?
Ваша задача неверная в самой постановке. Это все равно, что пытаться передать какие-то секретные данные JS и скрыть их от пользователя. :) Все операции происходят у клиента, и при нужной сноровке их можно узнать. Для флеша есть декодеры, которые могут предоставить почти полный исходный код ролика, включая ваши секретные данные. Мне непонятно - зачем отдавать клиенту какие-то секретные данные??? :)
А уж если отдавать клиенту какие-то данные (Flash <-> Php) для этого уже есть разработанные технологии и не нужно изобретать велосипед.

по крайней мере, при беглом просмотре доки по нему, заметил функцию swf_actiongeturl(), что, насколько я понимаю, как раз решает задачу Flash->JS ( getURL('javascript:my_func(arr);'); )
А чем вам мой вариант не нравится? :)

Сверху