php-gtk java c++ или альтернотивный способ.

t3[0one]

Новичок
php-gtk java c++ или альтернотивный способ.

По мере писанины CMS столкнулся с такой проблемой.
У меня один основной сервис со всем js -ом , html-ом загружаясь клиенту весит почти на 0.5mb (картинок до минимума) ... этот сервис очень часто вызывается пользователем-администратором. конечно если у пользователя хорошее соединение это не проблема , но если маленькая скорость подключения к Интернету это вызывает несомненно дискомфорт .
Решить эту проблему перенести всю тяжелую часть на машину клиента и обмениваться с сервером подготовленными данными. Ну раз уже переезжаем на клиента естественно надо какой то язык который будет это все дело поддерживать, выбор php-gtk , java , c
Тут еще открываются расширенные возможности.
Это то что пришло мне в голову. Может быть есть альтернативные решения ,или не стоит об это вообще задумываться ?

Steamroller

Новичок
У меня один основной сервис со всем js -ом , html-ом загружаясь клиенту весит почти на 0.5mb (картинок до минимума) ... этот сервис очень часто вызывается пользователем-администратором. конечно если у пользователя хорошее соединение это не проблема , но если маленькая скорость подключения к Интернету это вызывает несомненно дискомфорт .
Есть же обфускаторы, gzip, кеширование внешнего .js. И 0.5mb могут легко превратиться в 4-5кб на страницу.

master_x

Pitavale XXI wieku
Steamroller
при чем тут обфускаторы

t3[0one]
странный у тебя сервис, слишком большой, если не секрет, что он делает?

master_x

Pitavale XXI wieku
ИМХО, большой объем яваскриптов от кривых рук и непродуманности. и обфускаторы тут не помогут.

Steamroller

Новичок
ИМХО, большой объем яваскриптов от кривых рук и непродуманности.
Это маленький объем - от непродуманности. :) А когда все названия делаешь читаемыми, удобно форматируешь, исключения обрабатываешь, под многие браузеры совместимость пишешь и т. п. - объем может нехилый получиться.

SiMM

Новичок
> объем может нехилый получиться
Однако при прямых руках этот объём грузится не при каждом запросе.

master_x

Pitavale XXI wieku
Steamroller
удобно форматируешь
и из-за этого ты заставляешь пользователя грузить лишние килобайты... плохой аргумент если честно. А браузер определить? и в зависимости от этого грузить нужный скрипт, а не так, что зашла мазилла а ты ей и эксплорера код подсовываешь...

t3[..]
вообще, будешь писать клиента, не выбирай PHP-GTK... Не очень это как-то, таскать за собой интерпретатор... Лучше уж написать на С++ или Дельфи. Что лучше знаешь. Или еще раз посмотреть на свой яваскрипт :)

svetasmirnova

маленький монстрик
Я бы лучше посмотрела в сторону правильных заголовков Cache-control в .htaccess и оптимизации клиентского кода.

t3[0one]

Новичок
js - а и html-а много не потому что кривые руки , первое вес имеент wysiwyg c большим колличеством фунций , далее он оброс различными плагинами и тп. это все дело загружаетсясразу ... вернее все почти сразу загружается в браузер

-~{}~ 08.11.05 10:20:

кешировать все не получется так как есть места где js и html динамичны

kruglov

Новичок
t3[0one]
Почему-то у меня wysiwyg с чисткой htmlя, вставкой линков и картинок, проставлением классов блокам, инлайнам и картинкам (единственное что без конструктора таблиц, их все равно дешевле из экселя копипастить) весит килобайт 25 от силы.

t3[0one]

Новичок
js-a много не спорю местами можно оптимезировать , но это не решит проблему глобально ... оптимезцией сейчас занемаюсь.

kruglov

я свой wysiwyg не писал с нуля я взял за основу tiny mce и почему он столько весит .... можно и так посмотреть код открыт , плюс ко всему функционалу он оброс моими фунциями

-~{}~ 08.11.05 10:44:

возможно с разавой загрузкой кода я и погоречился , но на слабом соединении это очень сильно заметно

slach

Новичок
kruglov ? а контекстное меню там есть?
а под Mozilla Работает??

а Enter в Mozilla что вставляет [br/] или <p></p> ?
а hotkeys ?
а просмотр HTML Source в textarea ?

kruglov

Новичок
slach
В мозилле работает, в опере 9 работает (почти, отлаживать буду, когда релиз будет), контекстного меню нету, возможности вставить красный комик +7 (если дизайнер не разрешил в css) нету. HTML-source есть.

Enter в мозилла, правда, вставляет <br>, это проблема, решения я в свое время не нашел, но вряд ли это решение будет весить больше полукилобайта.

Хоткейсы? А что хоткейсить? Ctrl+B - Ctrl+I?

Как показывает практика, существующего набора достаточно для удовлетворения потребностей наших клиентов. Еще никому не потребовалось, например, рисовать прям на сайте сложную таблицу - копируют из "вордов".

Зато заgzipленная админка с легкими скриптами грузится на раз.

---
p.s. вот демо cms с редактором
http://www.managee.ru/system/admin?login=guest
далее Контент -> Страницы

tf

крылья рулят
kruglov
ну и вход можно было и разрешить если ссылку кидаеш

kruglov

Новичок
При нажатии на эту ссылку автоматически дается Readonly вход.
Куки включены?

white phoenix

Новичок
имхо, нужно задуматься о том как вынести основной "жир" в статичные .js файлы, и сделать так чтобы при заходе в админку, человек на модеме ждал 10-15 сек пока броузер скачивает .js файлы, а затем конфортно работал получая странички 5-10 кб. в HTTP-заголовках кеширование поставить следует.
либо можно сделать интерфейс на php-gtk, и обмениваться концентироваными данными, но по сути оба подхода одинаковы: пользователь скачивает не очень тяжелый клиент и затем наслаждается.

Сверху