php installer

domino

Новичок
php installer

доброе время суток.
хочецца написать программку с гуем, которая бы инсталлировала php проект на удалённый сервер. у меня есть кое какие мысли на счёт того, что там должно быть. поделитесь идеями и мыслями, что бы вам там хотелось увидеть и с чем было бы приятнее работать.

domino

Новичок
читайте внимательно топик и не флудите. я попросил аудиторию поделиться мыслями на счёт того, что бы хотелось увидеть в программе, чтобы она была удобной и самодостаточной.

cDLEON

Онанист РНРСlub
работа вашей программки с ftp+http
Фтп - заливка, выставление прав доступа к файлами\папкам, возможно даже конфигурирование.
HTTP - инстал ,конфигурирование.

domino

Новичок
фтп клиент скорее всего будет. но это не главная фича. фриварных фтп полно. например, ftp.exe. тут гораздо интереснее - инстал и конфигурирование.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Я не совсем понял к чему вы вообще ведёте сейчас?
Мне, напрмер, по-барабану сколько фриварных ФТП.
Вы должны научить работать свой скрипт с ФТП протоколом удалённого сервера. Что ещё не понятно?

domino

Новичок
да фтп - это ерунда. вы на писали о конфигурировании. напишите подробнее, что бы вам хотелось конфигурировать, настраивать и т.п.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
фтп клиент скорее всего будет
то есть, может и не быть.
а если не будет - как планируется инсталлировать php проект на удалённый сервер?

-~{}~ 07.06.07 08:49:

напишите подробнее, что бы вам хотелось конфигурировать, настраивать и т.п.
извините, а вы для кого пишете?

domino

Новичок
Фанат: ну то была опечатка :) фтп точно будет. я просто имел ввиду, что это не самое сложное и уж точно не оригинальное. на счёт для кого - я бы хотел, чтобы это был опенсорс.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пока ни один из ответивших не высказал горячего желания обладать такой программой.

Вот я, например, не вижу ни малейшего смысла в такой программе.
поскольку настройки ftp лично мне больше нравится прописывать не в непонятной проге, которая мне понадобится один раз в жизни, а в фтп-клиенте, в котором они ещё сто раз понадобятся, да и вообще - уже давно вбиты (и в sftp, а не ftp)

а после заливки дальше вполне можно запустить скрипт, который все прекрасно сам установит. как нужно мне. а не какому-то кремлевскому мечтателю

domino

Новичок
2Фанат: и для каждого проекта писать свой отдельныый скрипт? идея в том, чтобы унифицировать этот процесс.

Crazy

Developer
domino, в таком случае все просто: берешь NSIS и приворачиваешь к нему работу с ftp.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это какая-то эпидемия.
Все хотят написать Одну программу На все случаи жизни.
скорее бы похолодало

Сверху