sergbond
Guest
PHP + MapInfo (GIS): как подружить?
Покопался в инете, много инфы по OGR/PHP и GDAL, но при этом нет внятного туториала применительно к PHP
OGR на рабочей станции (WinXP / Apache 1.3 / PHP4 / MySQL) я поставил и он работает (во всяком случае не ругается при вызове функций), скомпиленый под Win386 GDAL нашел и выкачал, но установить не удалось (ругается на вызов gdal-овских функций)
С идеологией GIS в общих чертах знаком (ну разве что без применения БД), PHP и MySQL уровень заметно выше среднего (правда за последние пол-года практики маловато было).
Помогите, плз, не хочется помирать молодым и красивым.
- Есть MapInfo данные в формате TAB (*.dat, *.id, *.map, *.tab)
- Нужно открыть с помощью PHP эти данные (по всей видимости - на файловом уровне) и вернуть (например с помощью GD) отрисованый JPEG или PNG (т.е., я передаю в скрипт координаты и масштаб, в ответ получаю картинку, навигация и прочие рюшечки не нужны)
- Желательно обойтись без навороченых third-party решений (aka MapServer) и клиентских аплетов (Java, ActiveX, Flash и т.д.), т.к. схема будет трехуровневой: браузер-аппликейшн-движок
Покопался в инете, много инфы по OGR/PHP и GDAL, но при этом нет внятного туториала применительно к PHP
OGR на рабочей станции (WinXP / Apache 1.3 / PHP4 / MySQL) я поставил и он работает (во всяком случае не ругается при вызове функций), скомпиленый под Win386 GDAL нашел и выкачал, но установить не удалось (ругается на вызов gdal-овских функций)
С идеологией GIS в общих чертах знаком (ну разве что без применения БД), PHP и MySQL уровень заметно выше среднего (правда за последние пол-года практики маловато было).
Помогите, плз, не хочется помирать молодым и красивым.