PHP, MSSQL и тип данных Binary

BIC

Новичок
PHP, MSSQL и тип данных Binary

Поле в таблице имеет формат данных Binary . При попытке добавить в это поле данные посредством INSERT, выводится сообщение:

"Implicit conversion from data type varchar to binary is not allowed. Use the CONVERT function to run this query."

PHP:
$aaa = $login.$password;
$md = md5($aaa);
$cc = "0x";
$md52 = $cc.$md;
$md52 на выходе имеет вид: 0x64417DE792E1DA496E048B01B4FE5F99
И в базе данные имеют точно такой же вид.

Как построить запрос на добавление (и обновление) данных, что бы $md52 добавить в поле с Binary БЕЗ изменений?

P.S.
Я понимаю что нужно использовать функцию CONVERT, но не имею ни малейшего понятия что это за функция и как ей пользоваться. Я терпеть не могу MSSQL в целом, но увы, нужно изменить скрипт. Не посылайте пожалуйста в яндекс, гугл и прочие буквы, а просто подскажите, как решить проблему. Спасибо.

BIC

Новичок
Пробовал уже. Не пойдет. Строка после добавления (при использовании CONVERT) выглядит вот так: 0x30783634343137444537393245314441, а мне нудно что бы она не изменялась и осталась 0x64417DE792E1DA496E048B01B4FE5F99.

Fortop

Новичок
baev
там что ни пробуй, он не то подает на вход. Все что нужно для решения вопроса в топике уже есть

Fortop

Новичок
Автор оригинала: BIC
Юмор? Смешно.
Нет это не юмор. Это совет что нужно сделать.

Но судя по тому что Вы путаетесь в показаниях(то не знаете что за функция, то уже применяли ее)...
Вы этот совет не поймете. А готовый код я не дам.

BIC

Новичок
Я не путаюсь в "показаниях" (мы у следователя?). После первого поста мне подсказали где найти описание функции. Нашел и попробовал. Результат меня не устраивает, а почему - я написал.
Если Вы не объясняете что означает Ваш "совет" и код давать тоже не хотите, тогда я решительно не понимаю смысла Вашего крайнего поста.
Я попросил помощи. а не показательства "выпендрежа", если так можно выразиться. Знаете - помогите, подскажите, что и как можно сделать, приведите пример, нет (или лень) - зачем Вы вообще пишете?

Fortop

Новичок
BIC
Мне не о чем с Вами говорить.

Все необходимое, для решения Вашего вопроса, в топике уже прозвучало. Бинарные данные должны быть таковыми и об этом нужно сказать MSSQL. Все. Осталось сложить 2+2.

Всего доброго.

BIC

Новичок
Что значит "сложить 2+2"?
Вам сложно привести пример?

BIC

Новичок
Да понятия не имею. Прикажите идти в школу и заново изучать Информатику?
Я не пойму, лучше писать вот такой геморрой или внятно объяснить на примере кода о чем идет речь? Детский сад, ей Богу.

В общем не утруждайтесь. Поспрашиваю на других форумах.

dimagolov

Новичок
Редкостный экземпляр: "Я не знаю что мне нужно и учить не собираюсь, дайте код или идите нафиг, интернет большой"

Свободен.

BIC

Новичок
Я знаю РНР, знаю MySQL, знаю Delphi, Lava и Python. Раз в 5 лет столкнулся с проблемой и ради решения я должен кланяться в ноги умникам, которым просто лень внятно написать что делать и чем пользоваться ввиду своего "великолепия и превосходства"? Уважаемый - застрелитесь :)
Я нормально попросил и надеялся получить нормальный ответ, а вместо этого получил ссылки и краткий курс начальной математики. Может Вам как "Замдиректору PHPCluba" и все равно, но форуму -1.

Все доброго и "спасибо" за помощь.

dimagolov

Новичок
Что характерно, проблема с binary для BIC-а не нова: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=117431. С тех пор времени разобраться в столь нужном для него вопросе у него не появилось, ему же показали код для решения его проблемы, больше ему ничего не нужно.

Сверху