PHP MSSQL не распознает русский шрифт

Leshik

Guest
PHP MSSQL не распознает русский шрифт

Стоит MSSQL 2000 на win2003
PHP5.0.4 Apace1.3.33 поставил на линукс RH 9 php собрас со всеми приблудами типа ./configure' '--with-iconv-dir=/usr/local/iconv' '--with-apxs=/usr/local/apache/bin/apxs' '--with-config-file-path=/usr/local/lib/php' '--with-mssql=/usr/local/FreeTDS' '--enable-bcmath' вроде все настроил как по доке но русский шрифт нераспознает что может быть
может ктото сталкивался

Leshik

Guest
заместа руских букв пишет ??????????? такие символы

Leshik

Guest
в базе все нормально а вот с веба пишет ??????? так

MD

Guest
[m]setlocale[/m] и вообще в поиск по форуму. уже много раз обсуждалось.

Leshik

Guest
ничего не понятно
зачем это setlocale это веть функция
а у меня проблема со шрифтом как настроить пхп чтобы он при чтении с базы MSSQL понимал русский

MD

Guest
у тебя проблемма не со шрифтом.
может все-таки в мануал заглянешь?

Leshik

Guest
хорошо если не сложно объясните для чайника как это сделать
я рхр 2 раз в жизни вижу и не совсем понимаю что там написано это скрипт изменить надо или рхр настроить
я вторую неделю с этим борюсь но ничего не получается я почти весь мануал по рхр перелопатил

MD

Guest
если бы ты его читал, вместо того чтобы "лопатить" то было бы лучше :)
а сделать это просто ... пойти по ссылке, указанной выше и почитать. и попробовать понять, что написано. и попробовать применить к своим скриптам.

Leshik

Guest
не моглибы подсказать
не получается поставить locale CP1251 в чем может быть проблема

MD

Guest
может не быть локали в системе.
ну попробуйте же наконец-то попользоваться поиском по слову setlocale. уже все разжевано максимально было.

AndrewStepanoff

Guest
на MySQL решается так: SET charset cp1251
может и на MSSQL поможет?

Leshik

Guest
locale нет это естественно если не получается ее поставить в поиске нет ни чечо про то как ее ставить на linux

MD

Guest
в поиске есть все. раз нашел про сетлокале, то найдешь и про то как установить. можешь даже не ограничиваться форумом. в гугле тоже можно искать.

valerchik

Guest
надо на клиенте отключать автоконвертацию результатов. на клиенте MSSQL

Сверху