SelFLeX
Guest
PHP+Mysql Строки и символы...
Здравствуйте!
Сначала опишу всю свою разработку, или, скорее работу, и в течении описания задам свои вопросы.
Мне нужно сделать планировщик. Решившись использовать MySQL, я понял, что особенно извратиться не получится и всплыло такое решение: в таблицу с регистрационной информацией (имя пользователя, md5 hash пароля, и т. д.) я заношу строчку такого вида:
01 // месяц
: // разделитель
1 // число (день)
| // универсальный разделитель
some text // план на день
, // разделитель
8 // час
|
something // план на час
9
...
22
|
asdf
.
02
...
и все в таком духе, т. е. ':' отделяет день от месяца, '|' отделяет название единицы времени от плана на неё, '.' отделяет месяцы, ',' отделяет часы. В общем-то вопросы возникли такие:
1) Каким образом написать парсер вышеозначенного текста?
2) ... при том, дни, месяцы и часы надо будет показывать отдельно друг от друга
3) Не совсем к данной теме, но все же: как сделать текст в MySQL многострочным?
Если кто-то сталкивался с такой же задачей планировщика и решил данную проблему проще, рациональнее - вас прошу тоже не молчать.
Заранее благодарю.
Здравствуйте!
Сначала опишу всю свою разработку, или, скорее работу, и в течении описания задам свои вопросы.
Мне нужно сделать планировщик. Решившись использовать MySQL, я понял, что особенно извратиться не получится и всплыло такое решение: в таблицу с регистрационной информацией (имя пользователя, md5 hash пароля, и т. д.) я заношу строчку такого вида:
01 // месяц
: // разделитель
1 // число (день)
| // универсальный разделитель
some text // план на день
, // разделитель
8 // час
|
something // план на час
9
...
22
|
asdf
.
02
...
и все в таком духе, т. е. ':' отделяет день от месяца, '|' отделяет название единицы времени от плана на неё, '.' отделяет месяцы, ',' отделяет часы. В общем-то вопросы возникли такие:
1) Каким образом написать парсер вышеозначенного текста?
2) ... при том, дни, месяцы и часы надо будет показывать отдельно друг от друга
3) Не совсем к данной теме, но все же: как сделать текст в MySQL многострочным?
Если кто-то сталкивался с такой же задачей планировщика и решил данную проблему проще, рациональнее - вас прошу тоже не молчать.
Заранее благодарю.