PHP + mySQL + Apache + чат + форум + хостинг = ???

-Sniper-

Guest
PHP + mySQL + Apache + чат + форум + хостинг = ???

Здрасте... вот сидел на досуге и решил поставить чат и форум (думал что енто так просто) скачал скрипт чата и форума а там в инфе какойто движок Apache и поддержка PHP и какието базы mySQL ... узнал что все енто не поддерживается серваком... так вот может мне коротко и понятно обяснить что такое Apache и как его настроить для чата и для форума и нафиг он нужен... что за поддержка PHP (PHP 4.1.0 ) и что за mySQL (mySQL 3.23)и с чем всё енто едят... на ентом вопросы незаканчиваются... как енто усё настроить под чат и форум... как потом создать структуру сайта... и вообще кто может на примере желательно расказать как поставить сайт и форум... скачивал много инфы умной об описании того или иного но так толком и непонял... заранее Си-Па-Си-Бо!!!

-Sniper-

Guest
Frol да посмотрел почитал но всё описывает установку под винду... вот я и немогу понять 1) как настроить всё под определённый сервер 2) и структуру каталогов куда енто закачивать веть невозьмёш и незакачаешь себе на ftp в одну папку всё...

-~{}~ 29.01.05 12:17:

на другом форуме предложили воспользоваться денвером http://www.denwer.ru/ типа намного проще будет... может кто сталкивался с денвером так хоть с ним поможет...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Непонятно.
Установка под винду тебя не устраивает, а денвер, который под ту же винду - устраивает.

Какая тебе конкретно помощь требуется? Как ткнуть в ссылку и скачать установщик? может быть, ты сначала на играх потренируешься?

может быть, ты соберешься с мыслями и родишь наконец - КУДА ты собрался ставить все эти достижения человеческой мысли?

-Sniper-

Guest
Фанат
ладно уменя есть скрипт чата и форума есть бесплатное место под сайт (пусть будет www.mesto.serwer.ru) сервак неподдерживает не PHP не mySQL(как я понял) из всей инфы которую я скачал говорится о поддержке PHP и mySQL и о Apache типа енто надо чтоли установить или для чего всё енто незнай... если установить то енто надо настроить но я незнаю как... если настроил надо енто выложить вместе с чатом или форумом но какая должна быть структура коталогов типа что в какой папке должно быть...

в итоге уменя есть желание поставить чат и форум... сами скрипты чата и форума... бесплатное небольшое место для сайта... и куча инфы в которой я не в зуб ногой... вот я и прошу помочь "разжевать" весь процесс установки и заодно кортко расказать зачем и почему нужна та или иная прога...

а о денвере я знаю столькоже сколько и о PHP mySQL Apache...

теперь наверное усё понятно...

-Sniper-

Guest
Фанат ??? почему вроде в какойто инфе было типа того что если енто не поддерживается то придётся самому себе на сайт или где будет форум или чат установить самому енту поддержку и причём там есть один чат и он работает...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя все равно не получится.
расслабься.
ты хотел на досуге.
но выяснилось, что задача значительно превышает твои ресурсы и познания.

пойди лучше на медицинский форум и задай вопрос "Я тут на досуге решил себе аппендицит вырезать. Но выяснилось, что надо какие-то инструменты, медикаменты. Не подскажете, где их взять?"

-Sniper-

Guest
Автор оригинала: Фанат
у тебя все равно не получится.
расслабься.
ты хотел на досуге.
но выяснилось, что задача значительно превышает твои ресурсы и познания.
планку которую я сам себе поднял высока... но былобы желание... когдато я думал что разобрать и собрать двигатель авто мне непосилам(так пример)... раньше смотря на комп я думал что в ентой штуке мне уж точно не разобраться... прошло время гдето ктото подсказывал гдето сам методом научного тыка...

значит не надосуге теперь буду побольше ентому уделять время...

ну так что можешь помочь??? обяснить как енто усё состоит вертится и крутится???

-~{}~ 29.01.05 17:40:

сервак не поддерживает PHP что делать?

SelenIT

IT-лунатик :)
что такое Apache и как его настроить для чата и для форума и нафиг он нужен...
Грубо говоря - это основа веб-сервака, программа, которая выдает страницы по запросам браузеров (по протоколу HTTP).

о денвере я знаю столькоже сколько и о PHP mySQL Apache...
А это по сути они же самые и есть, только в сильно сжатом виде и в одной упаковке.

2 очевидных пути:
1) обходиться без PHP (правда, о собственном чате в этом случае, увы, придется забыть)
2) искать другой сервак, который поддерживает PHP. Но, скорее всего, бесплатным он не будет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так что можешь помочь??? обяснить как енто усё состоит вертится и крутится???
извини, по объему объяснения превышают размер этого форума.
Читай документацию в сети, извчай операционную систему, протоколы.
обратиться к админу сервера

-Sniper-

Guest
SelenIT
так получается что апач нужен для того чтобы усебя на компе посмотреть как тот или иной сайт или форум выглядит??? и его ненадо закачивать вместе с чатом??? так чтоли...
сервак за деньги енто не есть хорошо млин...

Фанат
да полностью всё расказать невозможно...а обращение к админу просто бесполезно он ответит отстань если вообще ответит...я представляю скока народа обращается к нему по такому вопросу...

------------------------------------

народ кто знает непомню где гдето в сети прочитал что если сервак неподдерживает PHP можно самому установить енту поддержку... так ли енто???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет, не так

и научись говорить по-русски, если ты хочешь здесь продолжать задавать вопросы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никак.
если админ даже разговаривать не хочет, то устанавливать что попало на свой сервер - тем более не разрешит.
Откуда в тебе вообще взялась идея, что ты можешь что-то там установить?

-Sniper-

Guest
Фанат а почему нет? сайты создавать можно а чат туду поставить нельзя? можно главное знать как... что я и пытаюсь узнать... а админы как правило очень надменны и нехотя отвечают на такие вопросы... можешь мне ответить вот на какой вопрос денвер я так понял объединяет PHP+mySQL+Apache... так может проще с ним пытаться разобраться?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты можешь связно сказать - что за "место"?
Назвать адрес, объяснить, какое ты имеешь к этому отношение?
Ты вообще в курсе, что кроме виндоус существуют другие операционные системы? Что ты знаешь о таких системах?
сколько тебе лет и где ты учишься?

постарайся внимательно прочитать вопросы, которые я задал, и подробно на них ответить.

а почему нет? сайты создавать можно а чат туду поставить нельзя?
по кочану. как админ решил - так и будет.
сайт пхп не требует, чат - требует. можно не пхп, можно другой язык. однако пока ты боишься подойти к этому страшному админу и паришь нам тут из-за этого мозги, никакого толку от твоих стенаний не будет.

С денвером разбираться не надо. он как раз и придуман для таких, как ты, чтобы не нужно было разбираться.
однако притащить с собой на то "место", где ты хочешь поставить чат, все равно его не сможешь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, я не нанимался ему комплименты говорить.
Однако, с удовольствием бы послушал его точку зрения.

-Sniper-

Guest
Фанат
http://www.stsland.ru/mail/ если откроешь эту страничку должен понять какое я отношение к этому имею... ящик почтовый там...
в курсе... ничего определённого... 24 годика(мал ещё =] )... работаю... работа не связанна с компами... толку обращения к админу равно нулю ответа нет...

однако притащить с собой на то "место", где ты хочешь поставить чат, все равно его не сможешь
это невозможно или ты отценил мои возможности?

Сверху