PHP Quiz на Russian Developers Cup

denismosolov

Новичок
Всем привет!
Я участвую в конкурсе Russian Developers Cup(незнаю можноли мне тут запостить ссылочку) и собираюсь создать простое мобильное приложение PHP Quiz. Это будет ежедневный квиз с 5-10 вопросами типа:

Сколько обязательных аргументов имеет функция substr?

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Как выглдядит объявление класса RecursiveFilterIterator?
a) abstract RecursiveFilterIterator extends FilterIterator implements OuterIterator , RecursiveIterator
b) abstract RecursiveFilterIterator extends FilterIterator implements RecursiveIterator

Я буду очень рад, если кто-нибудь кроме меня и моих друзей будет им пользоваться. Я хочу спросить у вас, а нужно ли вообще такое приложение? Или может быть стоит что-нибудь поменять? Ну и конечно-же, приглашаю присоединиться всем кому понравилась затея!

Спасибо за внимание!
p.s прошу прощение если выбрал неподходящий раздел для этой темы

AmdY

Пью пиво
Команда форума
denismosolov, ваш первый вопрос показывает всю бредовость и оторванность от реальности данных тестов, нормальные люди уже лет сто как бросили пользоваться substr, юникод и всё такое. ну и ide позволяет не запоминать подобные функции и параметры, коих в php несколько тысяч.

c0dex, имхо, юмор больше бы подошёл. не понимаю тестирования, в котором уже перечислены варианты и эти детсадовские ЕГЭ.

denismosolov

Новичок
@c0dex тоесть мне стоит поменять назначение приложения? Запоминать аргументы функций не актуально и не факт что квизы для этого подходят. Окей, что-нибудь придумаю

@AmdY вам не понравилось качество предложенных мною вопросов или идея приложения в целом? Я нашёл немного вопросов здесь zend-php.appspot.com/questions_list, может быть они большей подойдут, как вы считаете?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
От приложения должна быть польза. Пользы от заучивания наизусть мануала php точно нет никакой. По ссылке вопросы тоже идиотские. Зачем кому-то запускать такое приложение каждый день, непонятно.

Подобный подход имеет смысл в тех вещах, где кроме как запомнить другого выхода нет. Например, при изучении иностранных языков.

denismosolov

Новичок
@fixxxer спасибо, а как вы думаете, будет польза, если вместо вопросов рассылать простенькую задачку для решения которой потребудется написать пару строк кода? Затем оценивать решения по каким-нибудь притериям и выплачивать победителю дня небольшое денежное вознаграждение?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
@fixxxer спасибо, а как вы думаете, будет польза, если вместо вопросов рассылать простенькую задачку для решения которой потребудется написать пару строк кода? Затем оценивать решения по каким-нибудь притериям и выплачивать победителю дня небольшое денежное вознаграждение?
При условии качественной реализации, кстати, идея хорошая.

• Like
Реакции: AmdY

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
вот это намного интереснее!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
denismosolov, я ненавижу тесты на зазубривание как таковые. даже на опыте столкнулся, что ребята с зенд сертификатами застряли лет на 5 в развитии и зазубренные данные забылись, получив сертификаты многие свалили на фриланс и деградировали. 3-е последних и вовсе на вопросах безопасности завалились.

вариант с написанием кода интереснее, там можно не только правильность оценить, но и качество, быстродействие, устойчивость к ошибкам.

Absinthe

жожо
3-е последних и вовсе на вопросах безопасности завалились.
Тут, думаю, можно винить обучающие материалы к ZCE. Они довольно сомнительны в плане безопасности. Многое оттуда можно описать как "так делать не следует".

denismosolov

Новичок
@AmdY, спасибо!
Я думал о мобильном приложении с вопросами, но теперь вижу, что лучше делать приложение с небольшими задачами. Код с телефона писать неудобно, поэтому это будет сайт. Теперь мне стоит подумать о хорошем источнике задач.

Сверху