php-templates. Установка по windows.

LeshaK

Guest
php-templates. Установка по windows.

ПРивет!
Я новичек в ПХП. На машине крутится
Server: Apache/1.3.31 (Win32) PHP/4.3.9 (все бралось бинарниками, не компилировалось). PHP - модул апача.
Выкачал php-templates php_templates-1.7-4.3.0-win32.zip
Распаковал модуль в директорию и прописал в php.ini
extension_dir = "c:/local/usr/php4/extensions/"
extension=php_templates.dll

При попытке опробировать простейший пример с шаблонами получаю:
Fatal error: Call to undefined function: tmpl_load() in ......
Теперь самое интересное: Я работаю в редакторе PHP Expert Editor, который позволяет запускать странички либо с помощью внешнего сервера, либо с помощью встроенного в редактор HTTP сервера (в этом режиме надо только путь к php.exe прописать, у меня C:\local\usr\php4\php.exe). При просмотре с помощью встроенного http сервера шаблоны работают, а через апач - нет :-(.
Помогите разобраться. Спасибо.
 

slach

Новичок
php как модуль подключен к апачу ??ъ

phpinfo() сделай
и посмотри откуда она у тебя пытается взять php.ini

по идее его надо класть
в
c:\WINNT\ для 2k или в c:\WINDOWS\ для XP
 

LeshaK

Guest
Ваш совет помог, я сделал phpinfo и увидел, что он его ищет в c:\windows, поместил туда php.ini и все заработало. Хотя странно почему так, ведь я специально директорию c:/local/usr/php4/ поместил в PATH.
PHP подключен как модуль к апачу и простейщие скрипты работали.

Вот кусок из httpd.conf
LoadModule php4_module "c:/local/usr/php4/sapi/php4apache.dll"
AddType application/x-httpd-php .php .phtml
SetEnv PHPRC c:/local/usr/php4/
 
Сверху