PHP vs CGI C++

AlMaz

Guest
PHP vs CGI C++

Следующая ситуация:
  1. Обычный платный хостинг - PHP, CGI (Agava,Masterhost,...).
  2. Необходимо оценить по критерию СКОРОСТЬ один из следующих вариантов:
    - PHP
    - CGI C++ (с использованием связки CGICC и CTPP (шаблоны)
    [/list=a]
    Нужны ссылки на результаты тестов или личное мнение, проверенное на опыте...Причем результаты тестов хотелось бы видеть, когда PHP сам установлен как CGI и как модуль Apache.

На первый взгляд должен работать быстрее С++, но если PHP установлен как модуль, то нет затрат на его загрузку, в отличии от еxe-шника. Если С++ работает быстрее, то насколько? Еще одним их ограничений являеться хостинг - есть ли там подводные камни?

Спасибо.

Demiurg

Guest
c++ быстрее, я думаю где то на порядок-два.

Alien

Новичок
AlMaz
сама идея "обычного платного хостинга" предполагает что ты делишь ресурсы еще с кем то, и этих кого-то много.
для проектов критичных к скорости - колокейшен ...

tony2001

TeaM PHPClub
Demiurg
думаю, "hello world" будут по времени выполняться ~ одинаково.
так что, всё зависит от задачи.

AlMaz

Guest
Автор оригинала: Alien
сама идея "обычного платного хостинга" предполагает что ты делишь ресурсы еще с кем то, и этих кого-то много.
для проектов критичных к скорости - колокейшен ...
Вопрос задан с конкретными условиями - шаг в сторону (колокейшен) - растрел =)

-~{}~ 22.02.05 10:52:

Автор оригинала: tony2001
думаю, "hello world" будут по времени выполняться ~ одинаково.
так что, всё зависит от задачи.
И я про тоже... Есть сайт с benchmarkami: http://shootout.alioth.debian.org/benchmark.php?test=all&lang=all&sort=cpu&sort=cpu. Но хотелось бы такой же посмотреть для web-приложений.

tony2001

TeaM PHPClub
AlMaz
конкретно этот сайт содержит абсолютно безграмотные бенчмарки PHP.
остальные не смотрел, хватило и этих.

tony2001

TeaM PHPClub
AlMaz
а смысл?
сравнивать коня со слоном и наслаждаться разницей?

AlMaz

Guest
tony2001
Смысл?...Ну например по скорости можно сказать, что конь быстрее слона, а по мощности слон лучше коня.... Вот мне и нужна скорость =) И "наслаждаться разницей" никто не собирается. Задан конкретный вопрос и нужен конктретный ответ от того, кто пытался попробовать и то и то или хотя бы дать ссылку... Не хотел сразу идти в google, поскольку там больше рекламы, а не benchmarkov и придеться отделять зерна от плевел =)

si

Administrator
AlMaz
тогда CGI нелогично использовать в данном случае, FastCGI или модуль апача писать, это будет действительно быстро.

AlMaz

Guest
si
FastCGI и модули на хостинге типа Agava не пойдут... Вопрос был в сравнении скорости на подобном хостинге.

Будем искать и сравнивать...

Alexandre

PHPПенсионер
Вопрос был в сравнении скорости на подобном хостинге
а не проще ли соответствующий хостинг найти?
если вопрос в скорости.
за 30 уе - можно найти хостинг на выделенном виртуальном сервере, ставь и экспериментируй как угодно.

AlMaz

Guest
Подробнее описываю проблему...
Я программист в студии webexpert. У нас свой хостинг на FreeBSD, с которым я могу делать что угодно (и эксперементировать в том числе)... Но не все клиенты хотят этот хороший(дорогой) хостинг, а хотят Agava, Masterhost...А поскольку клиент всегда прав, хотелось бы собрать benchmark'и или мнения по ситуации, которая указана в первом сообщении.

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: AlMaz
Подробнее описываю проблему...
Я программист в студии webexpert. У нас свой хостинг на FreeBSD, с которым я могу делать что угодно (и эксперементировать в том числе)... Но не все клиенты хотят этот хороший(дорогой) хостинг, а хотят Agava, Masterhost...А поскольку клиент всегда прав, хотелось бы собрать benchmark'и или мнения по ситуации, которая указана в первом сообщении.
Про Агаву не знаю ничего, а вот на Мастерхосте дают доступ в unix-shell. А это и требуется для компиляции программ на C. И, кстати, не надо наезжать на Мастерхост: очень надежный и быстрый хостинг (ТТТ).

ИМХО: если клиенты не собираются обрабатывать в реальном времени графику, создавать трехмерные сцены в OpenGL или производить расчеты задач квантовой физики (а большинство клиентов про такое даже не слышали), то возможностей и скорости PHP им хватит выше крыши.

Автор, а ты вообще знаешь PHP? Может источник твоего вопроса кроется в незнании PHP и знании C? :D

neko

tеam neko
не тут другая пробелма
надо купить хостинг за 3 копейки, но чтоб там было все быстро

меня эта проблема всегда очень занимала
если клиент не желает заплатить 50 баксов за хостинг
он работу веб-студии так же оценивает?
и кстати зачем ему нужна скорость с такими вложениями?

untied

Сдвинутый новичок
Frol, это была не моя тема. ;)

А вообще молчу, молчу... Если кому-то нравится создавать совершенно стандартные веб-приложения на C, компилируя их каждый раз из unix-shell и аргументируя подобный подход притянутыми за уши измышлениями о скорости и "бенчмарках", то какое мне дело до подобных извращенцев?

PS. Я сам искренне люблю C и C++, но совершенно ни к чему забивать шурупы молотком и завинчивать гвозди отверткой. ;)

Screjet

Новичок
AlMaz,
может есть смысл нанять нормального менеджера, который "убедит" заказчика в правильном и быстром хостинге?

зы. А вообще Тони верно заметил, слона никак не загнать с конюшню :)

Сверху